»

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут видео

Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут видео

Если вы еще ни разу их не делали, в обязательном порядке приготовьте малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут – для любого времени года. Изобилие огурцов на прилавках наших магазинов давно уже не зависит от сезона. И даже в конце декабря можно разжиться пупырчатыми крепкими огурчиками, положить их в обычный целлофановый пакетик, засыпать солью и специями. Пять минут работы, и через пару часов у вас на столе окажутся самые настоящие малосольные огурцы! Рассола не требуется, огурцы дадут сок. Маленькие кусочки успевают дойти до вкуса классического малосольного огурца за два часа. Чудесный рецепт, который в последние годы пользуется бешеной популярностью. Вкус огурчиков во многом зависит от того, какие вы к ним сделаете добавки. В этом рецепте мы постарались сохранить нейтральный вкус овощей, поэтому добавили немного петрушки и чеснока. Совсем по-иному «зазвучит» закуска, если вы добавите в нее щедрую порцию укропа. Столь быстрый результат достигается за счет того, что огурцы солятся в нарезке.


Для его создания вам потребуются:

  • 5-6 свежих огурцов;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка4
  • 1 чесночный зубчик;
  • немного зелени петрушки

Как сделать малосольные огурцы в пакете за пять минут

Раскройте пакет и поместите в него нарезанные кольца огурцов, предварительно промытых и очищенных от хвостиков. Не забудьте проверить огурцы на горечь, чтобы они не испортили созданное блюдо – достаточно будет лишь одного с горечью, чтобы все усилия пошли впустую!

Всыпьте в пакет соль и сахарный песок. Зубчик чеснока освободите от шелухи и промойте, а затем – выжмите на прессе прямо в пакет на огуречную нарезку.

Последней добавьте измельченную промытую зелень петрушки. По желанию можно ее заменить на свежую зелень укропа.

Завяжите пакет, оставив немного свободного пространства для перемешивания содержимого, и встряхните его несколько раз, перемешав все внутри. Выставьте на 1,5-2 часа в холодное место, например – в холодильник. Огурцы выпустят сок и покроются рассолом.

Доставайте и подавайте к столу. Любители остренького могут не сдерживать себя и увеличить норму чеснока для этого рецепта.

Приятного вам аппетита!

Автор — Улена

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *