ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты
Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»
Четверг, 25 Августа, 2016
Вы думаете, что цветная капуста и брокколи — это очень скучно? Это очень даже интересно! Да-да, из такой казалось бы ординарной цветной капусты и совсем уж пресной брокколи можно приготовить безумно вкусные закуски! Да, что там говорить, если рецептами этих закусок с нами поделилась сама Алла Ковальчук! Готовить самую вкусную капусту в мире кулинарный эксперт научила популярного фитнес-тренера Игоря Обуховского
Жареная цветная капуста в кляре
- Кочан цветной капусты — 600-700 г
- Молоко — 150 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мука — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Газированная вода — 100 мл
- Белое вино — 30 мл
- Черный перец — 1-2 г
- Сушеный базилик — 1-2 г
- Сушеная паприка — 1-2 г
- Соль — 40 г
Промываем кочан цветной капусты в солевом растворе и делим его на соцветия. Небольшими порциями провариваем соцветия по 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Чтобы капуста не потеряла цвет и не имела неприятного запаха, добавляем в воду лавровый лист и молоко.
После варки сразу опускаем цветную капусту в ледяную воду на несколько минут. Вынимаем капусту из воды, просушиваем и посыпаем тонким слоем муки через сито.
Для приготовления кляра отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем с маслом, газированной водой, вином и специями.
Аккуратно добавляем в смесь муку и хорошо размешиваем венчиком. Как только смесь станет однородной, ставим кляр на 30-60 мин. в холодильник. Взбиваем белки в пышную пену и добавляем в охлажденный кляр.
Соцветия капусты погружаем в кляр и выкладываем на хорошо разогретую сковороду. Жарим на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Закусочные пирожные из цветной капусты
- Цветная капуста — 300 г
- Растительно-сливочная смесь — 20 г
- Мука — 120 г
- Мускатный орех — 1 г
- Подсолнечное масло — 15 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 35 г
Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Варим в подсоленной воде на среднем огне примерно 5-7 минут, пока капуста не станет мягкой.
Измельчаем капусту в блендере, добавляем яйцо, растопленную растительно-сливочную смесь и еще раз перемешиваем в блендере. Добавляем соль, мускатный орех и муку.
Оставляем смесь постоять на 10 мин. чтобы она стала более однородной. Смесь заливаем в кондитерский мешок или пакет и выжимаем на смазанный масло пергамент небольшими кружочками.
Выпекаем примерно 20-25 минут при 180°C.
Чесночная начинка для закусочных пирожных из цветной капусты
- Сыр — 100 г
- Петрушка — 20 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Черный молотый перец — 1-2 г
- Соль — 3-5 г
Пропускаем творог через сито и смешиваем с солью, перцем, нарезанной петрушкой и давленным чесноком.
Выкладываем начинку ложкой на запеченные половинки пирожных. Соединяем попарно.
Рулет из брокколи и красной рыбы
- Брокколи — 300 г
- Красная рыба — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150 г
- Сметана — 100 мл
- Брынза — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 35 г
Брокколи промываем и отвариваем 5-7 минут. Перетираем готовую капусту в блендере. Добавляем яйца, соль и перетираем еще раз.
Перекладываем в другую миску и добавляем муку. Готовую массу выкладываем ровным слоем в форму и выпекаем 25 минут в духовке при 180°C.
Для начинки рулета смешиваем сметану, брынзу и измельченный чеснок. Красную рыбу режем на кусочки.
Выкладываем творожную смесь на пласт выпеченного капустного теста. Сверху выкладываем красную рыбу.
Сворачиваем рулет и ставим его в холодильник на 40-60 минут.
Добавить комментарий