»

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Тушёная квашеная капуста рецепт по-немецки

Тушеная квашеная капуста является традиционным немецким гарниром. Как известно, немецкая кухня изобилует различными видами мяса и знаменитыми колбасками. А капуста превосходно подходит к любому мясу. Она довольно проста в приготовлении и не занимает много времени. Единственный минус – неприятный кислый запах при тушении, но и это временное явление.

В данной статье мы расскажем, как готовится тушеная квашеная капуста по-немецки, являющаяся превосходным гарниром к жареному свиному окороку, как приготовить который в лучших немецких традициях, поведает вторая часть нашей статьи.

Для приготовления капусты вам понадобится:

  • квашеная капуста — 1 кг;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • масло — 100 г (растительное или сливочное);
  • тмин.

Квашеную капусту можно приобрести готовую, либо заранее заквасить самостоятельно. В любом случае капуста должна быть мелко нашинкованная, если она у вас крупная, то измельчите ножом помельче. Лучше выбирать более кислую капусту, вся кислота уйдет при тушении. Ведь капуста тушеная из кисловатого продукта получится сочнее.

Берем глубокую сковороду, желательно с толстыми стенками. Режем лук тонкими полукольцами. Для жарки вы можете выбрать любое масло: сливочное, растительное или вообще свиное сало. Но так как капуста – это гарнир к мясу, и так достаточно жирному блюду, то лучше отказаться от свиного сала. В растопленном сливочном масле, или в растительном, обжариваем лук. Жарим его на медленном огне, главное, чтобы не подгорело.

В сковороду с луком добавляем всю квашеную капусту и полстакана обычной воды. Накрываем крышкой, продолжая тушить капусту на медленном огне в течение 1,5-2 часов. Вода имеет свойство испаряться. Поэтому заранее вскипятите воду в чайнике, чтобы периодически добавлять ее в нашу капусту. Не забывайте помешивать.

Примерно через час необходимо добавить максимум четверть чайной ложки тмина. Солить не требуется, а вот поперчить по вкусу можно.

Чтобы определить готовность капусты, попробуйте ее: если твердая и хрустит, то пускай еще потушится, а если она мягкая и нежная – значит готова.

Вот такое простое, но вкусное блюдо немецкой кухни порадует вас и ваших домочадцев. Подавать капусту можно и горячей и холодной в качестве гарнира к мясу. Если хотите, чтобы у вас получилась квашеная тушеная капуста по-немецки в полном соответствии со всеми традициями, то подавайте ее на стол вместе со свиной рулькой (свиным окороком), как приготовить которую, мы сейчас расскажем.

Свиная рулька — лучшее дополнение к тушеной квашеной капусте


Трудно представить себе традиционную немецкую кухню без мяса. Одно из знаменитых немецких блюд – жареный свиной окорок или, по-русски, свиная рулька. Приготовить нежнейшее свиное мясо по немецкому рецепту можно самостоятельно и у себя дома. Займет приготовление блюда максимум 3 часа вашего времени, не так уж и много для мяса, и довольно мало для вкуснейшего блюда, которое подают в немецких ресторанах. Обязательным незаменимым гарниром к данному мясу является тушеная квашеная капуста по-немецки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. свиная рулька — 2 шт. (часть свиного окорока);
  2. лук репчатый — 2-3 луковицы;
  3. чеснок — 5-6 шт;
  4. морковь — 1-2 шт;
  5. специи по вкусу (соль, орегано, базилик, гвоздика, тимьян);
  6. темное пиво;
  7. растительное масло.

На четыре человека понадобятся 2 свиные рульки весом примерно 1-1,5 кг. Конечно, размер рульки зависит от количества людей, для которых вы собираетесь готовить. Приготовьте заранее пиво, в нем мы будем отваривать свиные рульки. Пиво желательно брать темное, чтобы мясо не только приобрело специфический вкус, но и темноватый цвет пива. Если нет темного пива, то вполне подойдет и любое другое, вкусу не помешает, а вот цветом останется светлым. Но самое важное, чтобы пиво было как можно более натуральным. В зависимости от размеров и количества рульки выберите подходящую кастрюлю.

Для начала тщательно вымоем рульки, срезав всевозможные печати, которые часто встречаются на мясе. На поверхности могут быть и волоски, от них следует избавиться, так как корочка будет важной частью нашего блюда. Чтобы избавиться от волосков, необходимо опалить рульки. Это можно сделать над костром, если есть возможность его разжечь, на обычной газовой плите, или в крайнем случаем подручными средствами (спички, зажигалки). Затем надрезаем кожу рульки в 3-4 местах, а также слегка над косточкой. Надрезы нужны для того, чтобы мясо пропиталось вкусом пива и специй.

Нарезаем крупно дольки чеснока и укладываем в кастрюлю. Туда же отправляем все имеющиеся специи по чайной ложке, а лучше всего подходят тимьян, базилик, орегано, несколько семян гвоздики. В кастрюлю кладем также пару очищенных луковиц лука репчатого, 1-2 очищенные моркови среднего размера. Кладем рульки в кастрюлю и заливаем все это пивом, чтобы оно полностью накрыло все ингредиенты.

Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Когда смесь закипит, снимаем образовавшуюся сверху пенку. Теперь огонь необходимо убавить и на медленном огне продолжать варить рульки в течение 2 часов. Примерно за полчаса до окончания следуют посолить рульки.

Через 2 часа рульки уже почти готовы. Снимаем их с огня, но маринад не выливаем, ведь он еще пригодится. Мясо уже сварено и, в принципе, готово к употреблению. Но мы сделаем их еще более аппетитными.

Приступаем к приготовлению простого маринада. Для этого продавливаем 1-2 головки чеснока или натираем их на мелкой терке, добавляем в него немного растительного масла. Даем рулькам остыть после варки, а затем натираем их нашим чесночным маринадом. Затем укладываем их на противень и отправляем в духовку.

При температуре 180 градусов жарим рульки в течение получаса. Затем прибавим температуру до максимума, жарим их еще минут 10 до образования темно-золотистой корочки. Тут и пригодится оставшийся после варки маринад. Во время последних 10 минут жарки в духовке периодически поливайте рульки пивным маринадом.

В итоге, получаются две поджаренные с аппетитной корочкой свиные рульки. К этому блюду очень подходит тушеная по-немецки квашеная капуста, но вы можете приготовить другой гарнир на свое усмотрение.

Лучше всего нарезать рульки уже за столом, чтобы мясо оставалось горячим. Вкусной добавкой к этому блюду будет горчица, дижонская или русская – это уже на ваш выбор. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *