»

Огурцы свежепросольные рецепт в пакете

Огурцы свежепросольные рецепт в пакете

October 11, 2013

Свежепросольные огурцы, рецепт которых в последнее время так часто обсуждается, — одна из любимейших в России закусок. Чудесные, хрустящие, сладко-соленые огурчики — прекрасное дополнение как к шумному застолью, так и к обычному семейному ужину. Их отличие от соленых огурцов, которые многие хозяйки заготавливают в больших количествах на зиму, во времени приготовления и в сроке хранения, который совсем немногим отличается от свежих огурчиков.

Готовить свежепросольные огурцы в пакете научились совсем недавно. Кто автор — неизвестно. Но рецепт действительно очень удобен и прост. Огурчики можно посолить с утра, и они будут готовы уже к ужину того же дня. Отварите картофель, приготовьте из него пюре или просто посыпьте зеленью, подайте его к столу с огурчиками — вот и готово легкое ароматное блюдо!

Рецепт свежепросольных огурцов требует минимального набора ингредиентов: небольшого размера свежие огурчики в количестве одного килограмма, столовая ложка (без горки) соли, пучок укропа, при желании — 2-3 зубчика чеснока. Из необходимой посуды — обычный полиэтиленовый пакет соответствующего размера. Если под рукой нет огурцов маленького размера — не беда! Крупные плоды можно порезать на части сантиметров по 10. Именно на такой размер рассчитан данный рецепт свежепросольных огурцов. Сделайте это обязательно, иначе им потребуется больше времени для того, чтобы просолиться до нужного состояния.

Если порезать огурцы на более мелкие части, то время приготовления, соответственно, сократится. Используя это рецепт свежепросольных огурцов, можно получить готовое блюдо уже минут через 30, такие вот огурчики — на скорую руку! Хорошее решение для встречи внезапно нагрянувших гостей! Конечно, огурцы, приготовленные так быстро, не успеют впитать в себя всех ароматов зелени и специй, которыми они насытятся вдоволь за более долгое время. Если у вас есть несколько часов, то все-таки лучше используйте классический рецепт, для которого, как говорилось выше, настолько мелко огурцы резать не надо.


Рецепт свежепросольных огурцов в пакете. Этапы:

  1. Моем огурчики, режем, если это необходимо. Срезаем с обеих сторон попки, чтобы не обрабатывать их потом.
  2. Следующий ингредиент — укроп. Его необходимо помыть, дальнейшая обработка на ваше усмотрение — можно измельчить, а можно оставить веточки целыми.
  3. Чеснок. Если вы решили, что он будет присутствовать в блюде, то также чистим, моем и мелко рубим.
  4. Для большего аромата можно добавить все, что обычно используется при солении огурцов — различные специи, в том числе перец горошком и тмин. Но это совсем не обязательно — огурчики и так получатся очень вкусными.
  5. Теперь все подготовленные продукты можно помещать в тару — полиэтиленовый пакет: огурцы, зелень, специи, чеснок. Повторюсь, все можно ограничить только огурцами и укропом, этого вполне достаточно. Остальное — на любителя! Насыпаем туда же соль.
  6. Пакет тщательно завязываем. Это очень важно! Именно благодаря герметично закрытому пакету получатся вкус и аромат, которые подразумевает этот рецепт свежепросольных огурцов. Завязанный пакет хорошенько потрясите, чтобы соль и специи равномерно распределились на огурчиках.
  7. Теперь требуется только время и периодическое энергичное помешивание. Можно поместить пакет в холодильник. Тогда время приготовления составит от 6 до 8 часов. Если оставить его при комнатной температуре, то требуемое время уменьшится часов до четырех. В любом случае не забывайте иногда перемешивать, перетрясая пакет. Во избежание протекания пакета поместите его во второй такой же пакет или в глубокую миску.

При желании огурцы можно употреблять уже минут через 30. К этому времени они приобретут чудесный хруст и аромат, свойственный свежепросольным огурчикам.

Достаньте огурцы из пакета, очистите их от излишней соли и специй и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *