Предлагаем вашему вниманию салат из жареных овощей с пикантной заправкой. Минимальное количество масла делает этот салат не только вкусным, но и полезным. Ароматные специи привлекают и будоражат вкус.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сальдерей — 2 стебля
- Капуста брокколи — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сухая аджика
- Хмели -сунели
- Красный острый перец
- Зеленый лук
- Зелень
- Соевый соус — 2 ст.л.
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 35 мин
Жареные овощи: рецепт, как приготовить
Кабачки и баклажаны очистить и нарезать тонкими колечками или полуколечками.
Все овощи поджарить порциями почти на сухой сковороде, каждый раз добавляя всего по одной чайной ложке растительного масла.
Овощи складывать в глубокую емкость, немного подсолить и сразу же горячие овощи посыпать специями. Повторить так с каждой порцией.
Так же поджарить и перец, в небольшом количестве масла. Добавить перец в общую емкость.
Брокколи отварить в течении 4 минут, откинуть на сито. Добавить к овощам.
Лук нарезать крупными ломтями, зеленый лук — длинными перьями. Быстро поджарить в чайной ложке масла и смешать со всеми овощами в общей салатной емкости. Полить соевым соусом.
Перемешать, посыпать рубленой зеленью. Выложить на блюдо и подавать. Аромат этого салата заставит собраться всех ваших близких.
Еще 431 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — жареные овощи — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Добавить комментарий