Добрый день!
Сегодня мы с Вами будем готовить такое блюдо как, тушеная капуста с мясом.
Одно из самых любимых блюд, которое в детстве мне готовила мама. Теперь и я также готовлю его для своей семьи.
В данном рецепте тушеной капусты с мясом, я беру свинину. По желанию можно заменить на говядину, блюдо в этом случае также получится очень вкусным, а мясо будет прямо таять во рту.
Капусту конечно же берём свежую.
Рецепт как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 4 порции (3л)
2 кг капусты
500 гр мяса свинины
1 морковь
1 луковица
Растительное масло
1-2 столовые ложки томата (можно без томата, по желанию)
соль по вкусу
Начнём приготовление.
Режем мясо на небольшие кусочки.
Обжариваем в казане на растительном масле, до придания красивого прожаренного цвета.
Чистим и нарезаем лук.
Чистим и натираем морковь.
Добавляем лук и морковь в казан к мясу и хорошенько обжариваем.
Когда морковь с луком обжарятся, разводим в стакане воды 1-2 столовые ложки томата и выливаем в казан.
Затем нарезаем капусту.
Нарезанную капусту кладём в казан.
2 кг капусты по объёму больше казана, поэтому кладём сколько влазит, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически перемешиваем и добавляем ещё нарезанной капусты, до тех пор, пока она вся не окажется в казане.
Капусту тушим до тех пор, пока она не приобретёт того цвета и вкуса, который для Вас будет приемлем.
У меня в среднем, на то чтобы вся капуста оказалась в казане и протушилась как надо, уходит не менее часа, а с учётом мяса и прочего, все 1,5 часа.
Если крышку держать полностью закрытой, то по идее жидкости с капусты и стакана воды с томатом, будет достаточно, но если Вы видите что воды мало и капуста начинает пригорать, доливаем немного воды.
За 5-10 минут до готовности, солим.
По желанию можно добавить пару листиков лаврушки.
Тушеная капуста с мясом, готова.
Если данный вариант приготовления Вам показался интересным, можете поделиться им с друзьями в одной из социальных сетей.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!
Добавить комментарий