»

Как сделать малосольные огурцы в пакете рецепт

Как сделать малосольные огурцы в пакете рецепт

Этот рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете гуляет по Интернету давно. Не можем остаться в стороне и мы. Ведь так приятно в прохладный летний вечерок похрустеть соленым огурчиком, да заесть это свежим помидоркой и отварным молодым картофелем…

Да и в таком виде они гораздо полезнее. чем соленые и консервированные (в последнем рецепте уксус, а в первых много соли, что вредно для здоровья).

Заодно прочитайте, как приготовить маш — новый вид гороха.

Но самое важное преимущество, бесспорно — это существенная экономия времени. Уже через 2-6 часов (в разных рецептах время варьируется) вы сможете наслаждаться этой вечной во все времена закуской.

Что характерно для малосольных огурчиков без рассола — цвет и консинстенция (хрустящие, сочные) их остаются неизменными. Красивые на вид, ярко-зеленые, аппетитные — вот что вас ждет после того, как вы немного потрудитесь.

Для труда нам понадобятся такие ингредиенты :

  • огурчики
  • чеснок (3-4 зубчика)
  • соль (1-2 столовые ложки)
  • зелень (укроп, петрушка, хрен, можно базилик, листья смородины)

А еще нам очень нужен обычный целлофановый пакет. желательно, чтобы он был из плотного целлофана, а не подвел нас, порвавшись на самой середине процесса. Можно еще и второй приготовить (вдруг первый будет протекать?).

Как сделать быстро малосольные огурцы в пакете

Помойте овощи, зелень и специи, почистите, подсушите их, выложив на полотенчико. У огурчиков срежьте «попки», чеснок надо порубить ножом на мелкие-мелкие кубики, зелень покрошить.

Некоторые еще для верности протыкают в нескольких местах огурцы острым тонким ножом, чтобы соль гарантированно прошла.

Все остальное — проще пареной репы! Особенно вам будет легко, если знаете, как правильно тушить капусту с грибами .


Укладываем в пакет наших зеленых «друзей», сверху щедро посыпаем порубленным чесноком. Потом настал черед соли и зелени.

Пакетик пока не завязываем, а просто держим у основания закрытым. Начинаем тщательно перемешивать наши малосольные огурчики без рассола прямо внутри. Теперь приоткройте «завесу над тайной» — все ли хорошо там распределилось? Если ответ положительный, можно смело завязывать «горлышко» пакета. Для герметичности берем второй экземпляр.

Некоторые предпочитают все это дело помещать в холодильник. Однако опыт показал, что при комнатной температуре такая быстрая засолка огурцов в домашних условиях происходит быстрее — уже через 3-4 часа можно отведать нашу закуску. В случае холодильника, она будет готова только часов через шесть.

Важно в течение всего времени перетряхивать пакет с огурчиками. дабы приправы распределялись равномерно и засолка шла успешно.

Итак, вы попробовали ваш кулинарный шедевр и видите, что он готов. Теперь выньте закуску из пакета, протрите каждый огурчик бумажным полотенцем от соли и специй (мыть ни в коем случае не надо!) и подавайте к столу.

Секреты быстрой засолки

Позвонили гости и уже почти на пороге? Совсем нет нескольких часов для готовки, а порадовать близких хочется? Есть небольшие секреты, как свести к минимуму время их приготовления.

  • Во-первых, как уже сообщалось, не убирайте огурчики в холодильник
  • Второе: проткните каждый тонким лезвием, чтобы соль вошла туда мгновенно.
  • Порежьте овощи на кусочки (кружками или длинными дольками) — тогда можно подавать их на стол уже через пол часа!

Советы, как мариновать огурцы быстро

Если вы уже поднаторели в данном рецепте приготовления огурчиков на скорую руку, то можете варьировать его по своему вкусу. Кто-то любит больше пряностей в меню, поэтому может добавить в пакет и черный перец горошком, и жгучий красный перец, горчицу. Тут описано, как готовить горчицу своими руками. Листы смородины и вишни придают блюду тонкий, едва уловимый аромат.

Осталось добавить, что хранятся подобные «маринады» недолго. Через сутки огурцы увянут, станут невкусными. Так что важно рассчитать, на какое количество едоков вы будете их готовить. Но расстраиваться сильно не стоит — быстрота их «маринования» подобным образом делает возможным готовку в любое время. Так что можно радоваться этому летнему лакомству без труда.

А почему собственно, только летом? Сегодня возможность купить этот овощ зимой не представляет никакой проблемы. Поэтому и в зимнее время года можно заняться приготовлением этого незатейливого, но «вечного» в какой-то степени блюда.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *