»

Рецепт кабачки с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото

Рецепт кабачки с сыром и помидорами в духовке рецепт с фото

Лето – лучшее время для кулинарных экспериментов со свежими овощами: спелые помидоры, хрустящие огурчики, мясистые перцы, аппетитные баклажаны и кабачки так и просятся на тарелку. Не любите возиться у плиты? Тогда просто нарежьте любимые овощи кусочками, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, и наслаждайтесь сочным салатом. Готовы провести чуть больше времени на кухне? Приготовьте на ужин кабачки, запеченные в духовке – с помидорами, пряностями и зеленью, под хрустящей корочкой из сыра.

Ингредиенты

  • 1 небольшой молодой кабачок;
  • 2 помидора среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда (или любого другого твердых сортов);
  • 2 ст. ложки растительного масла (оливковое, подсолнечное или кукурузное);
  • зелень петрушки;
  • 1 ст. ложка грецких орехов;
  • морская соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить кабачки с помидорами в духовке

1. Овощи и зелень вымойте. С кабачка снимите кожуру, нарежьте кружочками толщиной 3-4 мм. Таким же образом порежьте помидоры.

2. Очищенный зубчик чеснока пропустите через пресс, сыр натрите на среднюю терку.

3. Налейте в небольшой салатник растительное масло, добавьте туда чеснок и взбейте вилкой.

4. Кружочки кабачков и помидоров посолите и поперчите с двух сторон. Выложите слой кабачков внахлест друг на друга в форму с высокими краями, смазанную растительным маслом. Полейте соусом из чеснока и масла.

5. Сверху выложите помидоры.

6. Присыпьте овощи мелко порубленной петрушкой и накройте «шубкой» из тертого сыра.

7. Разогрейте духовку до 190-200 градусов и запекайте овощи до готовности: при условии использования электрической духовки на это уйдет примерно 30-40 минут. Если верх начнет «схватываться» слишком быстро, отключите верхний нагрев и полейте овощи соком, образовавшимся в процессе приготовления.

Выложите порцию овощей на тарелку, присыпьте мелко порубленными грецкими орехами и украсьте листиками петрушки.

Подавайте запеченные кабачки в качестве самостоятельного блюда, или как гарнир к мясу: сочным котлетам, жаренным на гриле куриным голеням, или мясному ассорти.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *