
Ингредиенты:
томаты — 1 кг ;
перец болгарский — 2 шт. ;
перец горький — 1 шт. ;
чеснок — 1 головка ;
масло растительное — 50 мл ;
столовый уксус — 50 мл ;
сахар песок — 3 ст. ложки ;
соль — 1 ст. ложка ;
зелень — по вкусу
Для любителей остренького хочу предложить рецепт закуски из помидоров. Приготовить ее очень просто, а получается очень вкусно. Эта закуска подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Отлично, на мой взгляд, подходит к шашлыку. Помидоры лучше взять некрупные, крепкие. Их нужно разрезать на 4 части.
Затем измельчаем перцы. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. В общем, любым удобным способом. Я просто натерла их на мелкой терке.
Чеснок тоже нужно измельчить. Я пропускаю через пресс.
Затем мелко рубим зелень. У меня в основном укроп и немного петрушки. Можно взять любую зелень по своему вкусу.
В подходящую посуду выкладываем слой помидоров.
На помидоры выкладываем часть измельченных перцев ( перемешать).
Посыпаем измельченным чесноком и рубленой зеленью.
Слои повторить. Для маринада смешать растительное масло, уксус, сахарный песок и соль. Залить получившимся маринадом овощи. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодильник, часов на 7-8.
Время приготовления:PT09H00M 9 ч.
Примерная стоимость порции:30 руб.
Добавить комментарий