»

Огурцы с кетчупом чили торчин рецепт на упаковке

Огурцы с кетчупом чили торчин рецепт на упаковке

Приготовление огурцов с кетчупом Чили.

Сезон заготовок и консервации на зиму в самом разгаре, поэтому делюсь очередным рецептом маринованных огурчиков. Интересный способ маринования! Огурчики получаются пикантные и хрустящие, в меру сладкие и соленые. Это отличная закуска к любому праздничному столу.

Ингредиенты

  • Огурцы-3кг.
  • Лук-2шт (среднего размера).
  • Чеснок-5-6зубчиков.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец.
  • Гвоздика.
  • Зонтики укропа.
  • Вода-1л.
  • Кетчуп Чили-200г.
  • Сахар-200г.
  • Уксус 9%-200мл.
  • Соль-2ст.л (без горки).

Из данного количества ингредиентов получилось 4 литровые банки.

1 ЭТАП

Огурцы тщательно помоем, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час.

2 ЭТАП

Срезаем у огурцов кончики и разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размера огурцов.

3 ЭТАП

Очистим чеснок и лук. Лук нарезаем кружочками. Приготовим специи.

4 ЭТАП

На дно чистых стерилизованных банок уложим по одному зонтику укропа, пару горошин душистого перца, по одному бутончику гвоздики, по листочку лаврового листа и чеснок.

5 ЭТАП

Плотно наполним банки брусочками огурцов добавляя кружочки лука.

6 ЭТАП

Доведем маринад до кипения и варим 5-7 минут. В конце добавим уксус.

7 ЭТАП

Зальем маринадом банки с огурцами.

8 ЭТАП

Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до плечиков банки. Доведем воду до кипения и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут.

Закатаем, перевернем на крышки и укутаем до полного остывания.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *