Приготовление огурцов с кетчупом Чили.
Сезон заготовок и консервации на зиму в самом разгаре, поэтому делюсь очередным рецептом маринованных огурчиков. Интересный способ маринования! Огурчики получаются пикантные и хрустящие, в меру сладкие и соленые. Это отличная закуска к любому праздничному столу.
Ингредиенты
- Огурцы-3кг.
- Лук-2шт (среднего размера).
- Чеснок-5-6зубчиков.
- Лавровый лист.
- Душистый перец.
- Гвоздика.
- Зонтики укропа.
- Вода-1л.
- Кетчуп Чили-200г.
- Сахар-200г.
- Уксус 9%-200мл.
- Соль-2ст.л (без горки).
Из данного количества ингредиентов получилось 4 литровые банки.
1 ЭТАП
Огурцы тщательно помоем, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час.
2 ЭТАП
Срезаем у огурцов кончики и разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размера огурцов.
3 ЭТАП
Очистим чеснок и лук. Лук нарезаем кружочками. Приготовим специи.
4 ЭТАП
На дно чистых стерилизованных банок уложим по одному зонтику укропа, пару горошин душистого перца, по одному бутончику гвоздики, по листочку лаврового листа и чеснок.
5 ЭТАП
Плотно наполним банки брусочками огурцов добавляя кружочки лука.
6 ЭТАП
Доведем маринад до кипения и варим 5-7 минут. В конце добавим уксус.
7 ЭТАП
Зальем маринадом банки с огурцами.
8 ЭТАП
Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до плечиков банки. Доведем воду до кипения и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут.
Закатаем, перевернем на крышки и укутаем до полного остывания.
Добавить комментарий