»

Малосольные огурцы в трёхлитровой банке рецепт

Малосольные огурцы. так же как и соленые. приготовленные классическим способом, могут готовиться в зиму. Но в рецепте малосольные огурцы содержат меньшее количество соли и поэтому не могут храниться в помещении, а исключительно в холодном месте (холодильник, погреб).

Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

Приготовить малосольные огурцы можно в течение нескольких часов для быстрого их потребления.

  • огурцы сортированные— 2 кг.
  • укроп, базилик, чабер, эстрагон — 50г.,
  • хрен — 10г.,
  • перец стручковый горький (без семян) — 1/5,
  • чеснок — 2 зубка,
  • соль — 60г.

1. Для ускорения соления нужно обрезать кончики огурцов и залить огурцы горячим рассолом (60 г. соли на 1 литр воды).

2. Выдержать огурцы при комнатной температуре сутки.

Малосольные огурцы можно солить не только в стеклянной банке, но и в эмалированной или керамической кастрюле.

 

Предлагаем еще один рецепт малосольных огурцов по-венгерски .

Рецепт малосольных огурцов для заготовок в зиму

Расход продуктов на трехлитровую банку:

  • огурцы сортированные — 2 кг,
  • укроп, базилик, чабер, эстрагон — 50г,
  • хрен — 10г,
  • перец стручковый горький (без семян) — 1/5,
  • чеснок — 2 зубка,
  • соль — 60г.

1. В трехлитровую банку сложить хорошо промытые огурцы, зелень, горький красный перец, чеснок.

2. Залить в банку холодный рассол (60 г. соли = на 1 литр кипяченной воды) и накрыть марлей.

3. Выдержать подготовленные огурцы в течении двух-четырех дней при комнатной температуре (18-20 градусов).

4. Когда появятся все признаки брожения, снять марлю, а банку прикрыть крышкой и прогреть при слабом кипении на 12-15 минут, после чего ее укупоривают крышкой и охлаждают.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *