Малосольные огурцы. так же как и соленые. приготовленные классическим способом, могут готовиться в зиму. Но в рецепте малосольные огурцы содержат меньшее количество соли и поэтому не могут храниться в помещении, а исключительно в холодном месте (холодильник, погреб).
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления
Приготовить малосольные огурцы можно в течение нескольких часов для быстрого их потребления.
- огурцы сортированные— 2 кг.
- укроп, базилик, чабер, эстрагон — 50г.,
- хрен — 10г.,
- перец стручковый горький (без семян) — 1/5,
- чеснок — 2 зубка,
- соль — 60г.
1. Для ускорения соления нужно обрезать кончики огурцов и залить огурцы горячим рассолом (60 г. соли на 1 литр воды).
2. Выдержать огурцы при комнатной температуре сутки.
Малосольные огурцы можно солить не только в стеклянной банке, но и в эмалированной или керамической кастрюле.
Предлагаем еще один рецепт малосольных огурцов по-венгерски .
Рецепт малосольных огурцов для заготовок в зиму
Расход продуктов на трехлитровую банку:
- огурцы сортированные — 2 кг,
- укроп, базилик, чабер, эстрагон — 50г,
- хрен — 10г,
- перец стручковый горький (без семян) — 1/5,
- чеснок — 2 зубка,
- соль — 60г.
1. В трехлитровую банку сложить хорошо промытые огурцы, зелень, горький красный перец, чеснок.
2. Залить в банку холодный рассол (60 г. соли = на 1 литр кипяченной воды) и накрыть марлей.
3. Выдержать подготовленные огурцы в течении двух-четырех дней при комнатной температуре (18-20 градусов).
4. Когда появятся все признаки брожения, снять марлю, а банку прикрыть крышкой и прогреть при слабом кипении на 12-15 минут, после чего ее укупоривают крышкой и охлаждают.
Добавить комментарий