»

Рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях на зиму

Рецепт приготовления кабачковой икры в домашних условиях на зиму

Если вы еще не разобрались, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму, то зашли на правильную страничку. На нашем кулинарном сайте собрано много пошаговых рецептов приготовления икры из кабачков. В рамках данного материала предлагаем три самых популярных и любимых в народе вариантов приготовления.

Рецепты кабачковой икры

Так как чаще всего люди покупают икру из кабачков в магазине, у них уже имеются свои любимые марки и вкусы. Поэтому, сразу хочется научиться, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму как в магазине. Кабачковая икра на производстве готовиться по ГОСТ, именно такие стандарты рассмотрим в данном рецепте.

Что нужно (на литровую банку):
• Два кг кабачков;
• 0,2 кг моркови;
• 0,1 кг лучка репчатого;
• 0,1 л масла растительного;
• 0, 2 л томатной пасты;
• Щепотка душистого перца;
• Столовая ложка сахара;
• Полторы столовых ложки соли;

Кабачок промыть и насухо вытереть, нарезать кольцами где-то в 5 см по толщине. Снять кожуру, удалить семечки. Нарезать кольца небольшими ломтиками где-то в сантиметр толщиной. Морковку промыть, натереть на крупной терке, лук нарезать обычным кубиком.

Овощи нужно будет обжаривать в сковородке на растительном масле, но по очереди. Сначала обжариваются кабачки, чтобы они стали прозрачными. Потом обжаривать на этой же сковороде, долив растительного масла, сначала лук, потом морковь. Все овощи выложить в миксер, слить масло со сковороды и измельчить продукты до состояния икры.

Теперь переложить овощи в кастрюлю с толстым дном. Тушить на минимальном огне 45 минут, закрыв крышку. Помешивать изредка, только деревянной ложкой. За время варки икра немного увариться. Спустя указанное время икру выложить в стерилизованные чистые и сухие банки, добавив в икру предварительно томатную пасту, специи, соль и сахар.


Банки с икрой также нужно будет стерилизовать. Поставить их в таз с теплой водой, затем отправиться на 20 минут на огонь. Потом сразу закатывать заранее стерилизованными крышками, перевернуть до полного остывания. Кабачковую икру все любят с самого детства, особенно, магазинный вкус этой закатки. По данному рецепту получится та самая икра, которая столь нравится взрослым и детям.

Следующий вариант, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму с майонезом. Получится более насыщенный вкус, а так же более калорийное и сытное блюдо.

Что нужно:
• Три килограмма кабачков без кожуры и семян;
• 10 зубков чеснока;
• 0,2 литра майонеза;
• 0,2 литра томатной пасты;
• Столовая ложка соли, три столовых ложки сахарного песка;
• Щепотка красного молотого перца;
• 2 ст.л. уксуса;
• Половина стакана раст. масла;

Пропустить очищенные кабачки и чеснок через мясорубку. Выложить в кастрюлю, добавить майонез и томатную пасту, соль и сахар, перец и масло растительное. Варить три часа на медленном огне. В процессе варки помешивать икру. В самом окончании приготовления добавит уксус. Разложить икру по подготовленным банкам и можно тут же заказывать, без дополнительной стерилизации.

Остался еще один популярный и распространенный рецепт, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму в мультиварке. В принципе, процесс приготовления с помощью этого помощника по хозяйству будет еще проще. Можно ознакомиться с рецептами из кабачков: вкусные и простые на зиму. Другая кабачковая икра на зиму .

Что нужно:
• Два кабачка;
• Морковь;
• Четыре помидора;
• Одна луковица;
• Два болгарских перца;
• Лавровый лист, соль и перец, растительное масло;

Овощи промыть, лук нарезать кольцами, кабачки порезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь добавить в мультиварку, обжаривать 3 минуты в режиме «Жарка». Перец нарезать кубиком, отправить в чашу мультиварки вместе с помидорами, нарезанными таким же способом. Затем добавить все оставшиеся овощи для приготовления, всыпать соль и перец, лавровый лист. В режиме «Тушение» при закрытой крышке готовить 40 минут.

Советы по приготовлению кабачковой икры:

• Если овощи нужно предварительно обжаривать, нельзя допускать, чтобы они подгорели. Иначе, у икры будет такой же вкус.
• Количество соли и сахара нужно контролировать, потому что, тут все рассчитывается индивидуально.
• Чтобы заготовка долго хранилась, банки и крышки нужно обязательно стерилизовать.
• Уксус или лимонная кислота для длительного зимнего хранения кабачковой икры не нужен.

Это основные способы, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму. Вариантов приготовления может быть много, но отменный вкус всегда обеспечен. Это удивительная и нежная закуска, которая просто готовится и является очень полезной.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *