»

Икра кабачковая на зиму с майонезом рецепт с фото

Икра кабачковая на зиму с майонезом рецепт с фото

Ингредиенты

  • Кабачок (среднего размера) — 6 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Томатная паста — 0.5 л
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Майонез (жирный. ) — 0.5 л
  • Перец красный (молотый) — 0.5 ч. л.

Как приготовить

1. Кабачки чистим от кожицы, режем, чтоб в кастрюлю уместить, и варим до мягкости, залив водой.
2. Пока варятся кабачки — лук почистить, нарезать и слегка поджарить на растительном масле. Воду с кабачков сцедить, добавить лучок, сунуть в кастрюлю блендер и все разбить в однородное пюре. Если у вас нет блендера, все интенсивно разминаем толкушкой для картошки.


3. В эту же посудину добавляем все остальное, что у нас есть по списку, и варим. Постоянно помешиваем, так как икра хватается за дно кастрюли и может подгореть.
4. Время варки примерно 2 часа. Вы сами заметите, когда икра станет похожа на икру, а до этого то, что вы там намешали, будет выглядеть не очень симпатично — варево какое-то странное, беловато-розоватое, но зато потом!
5. Горячим быстренько кладем в стерильные баночки и закатываем.

Дополнительная информация

Наша семья обожает блюда из кабачков, особенно фаршированные кабачки и кабачковую икру. Делаю икру по этому рецепту уже два года. Пробовала готовить по нескольким рецептам, но эта икра оказалась самой вкусной. Теперь в нашей семье согласны есть икру только по данному рецепту. И пусть некоторые говорят, что майонез — это вредно, тем более 2 часа варки, но зато это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО! Попробуйте — вам понравится! И приятного аппетита!

Рецепт: Икра кабачковая с майонезом на зиму, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *