»

Кабачковая икра рецепт с фото пошаговый

Кабачковая икра рецепт с фото пошаговый

Фото кабачковой икры

Кабачковая икра. Сразу вспоминается вкуснейшая магазинная икра времен моего детства. К сожалению, сейчас такую икру можно найти с большим трудом. Лично мне уже давно не попадалась. Поэтому предлагаю в разгар сезона кабачков готовить эту икру самим, и получать максимум удовольствия и витаминов.

Ингредиенты рецепта кабачковой икры

  • 2 молодых кабачка
  • 1 крупный помидор (2 средних)
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь (2 маленьких)
  • 3 зубчика чеснока
  • Масло для жарки
  • 1-2 ч. л. сахара
  • Соль, молотый черный перец

Как приготовить кабачковую икру, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества получается 2-3 полноценные порции икры (если есть ее в качестве гарнира). А если намазывать на свежий хлебушек и кушать как закуску, то хватит на добрый десяток полезных бутербродиков.


Кабачки режем мелкими кубиками. Поскольку это молодые кабачки, я не очищаю их от кожицы и семечек. Если у вас кабачки уже перезревшие крупные, кожуру и семечки надо удалить.

Помидор очистить от кожуры, удалить чайной ложкой семечки и порезать на мелкие кусочки.

Мелко порезать репчатый лук, потереть на крупной терке морковь, мелко порубить чеснок.

В сковороду налить масло, выложить лук и морковь, пожарить их в течение 5 минут, добавить чеснок. Потушить все вместе 10 минут, постоянно помешивая.

Добавить помидоры и тушить еще несколько минут.

Добавить соль (я положила 1,5 ч. л. без горки), черный перец.

Выложить кабачки и налить пол стакана воды (не больше).

Накрыть овощи крышкой и тушить до мягкости кабачков (минут 30).

Далее есть 2 варианта. Вариант первый: все измельчить блендером. Получится однородная масса, но жидкая. Вариант второй: размять овощи толкушкой. Этот вариант мне нравится больше всего. Икра получается густая с небольшими кусочками.

Далее добавьте 1-2 ч. л. сахара (я в этот раз положила 1 ч. л. с горкой), потушите еще несколько минут. Икра готова!

Икра вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *