»

Рецепт кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Рецепт кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Кабачковая икра знакома многим людям еще с далекого детства. Эта закуска имеет большое количество почитателей, которые делают заготовку этого кушанья на зиму. Самая полезная и вкусная икра кабачковая на зиму фото представляет собой простую смесь из овощей. Благодаря добавлению разных овощей получается разный вкус готовой икры.

Помимо свежих кабачков в икру также можно добавить другие овощи и фрукты по своему вкусу: свежие помидоры, перец сладкий, баклажаны, свежие яблоки, сливы, любую зелень и др. В отличие от обычной закуски, в кабачковую икру на зиму нужно обязательно добавлять уксус столовый, чтобы во время хранения готовая консервация не испортилась. Надеемся, что икра кабачковая на зиму рецепты с фото, которой вы найдете ниже, наверняка вам понравятся.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

Как известно кабачки прекрасно сочетаются с баклажанами, поэтому во время приготовления в икру можно добавить эти овощи. Кроме того, чем больше моркови вы будете использовать, тем аппетитнее и красивее получиться внешний вид готовой закуски.

Состав:
• 1 килограмм помидоров;
• 500 грамм моркови;
• 1 килограмм кабачков;
• 500 сладкого перца (красного цвета);
• 8 луковиц;
• 25 грамм пасты томатной;
• 15 грамм сахара;
• 250 грамм рафинированного масла;
• 2 ст. ложки соли;
• 1 ложка уксуса;
• перец молотый.

Как приготовить кабачковую икру на зиму:
Томаты промойте и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем поместите в холодную воду и удалите кожицу. Очистите кабачки от кожицы и крупных семян, сладкий перец от семян и плодоножек. Овощи нарезаем произвольными кусочками.

Очищенную морковь и лук покрошить мелкими кусочками. Измельчить все овощи в мясорубке. Овощную смесь выложить в большую эмалированную кастрюлю, на среднем огне довести до кипения, добавляем масло подсолнечное и продолжаем варить в течение часа на медленном огне.

Добавляем специи по вкусу, выкладываем порезанные помидоры, пасту томатную и сахар. Помешиваем икру ложкой, чтобы она не пригорела. Продолжаем тушить в течение 20-ти минут. В самом конце к овощам добавляем уксус, перемешиваем и выкладываем икру в банки, которые нужно предварительно стерилизовать.

Сверху закручиваем прокипяченными металлическими крышками. Банки перевернуть верх дном и сверху укутать одеялом. Подождать, пока банки остынут и поместить в холодное место. Домашняя кабачковая икра на зиму полностью приготовлена.

Икра кабачковая с майонезом на зиму

Существует много разных рецептов икры из кабачков, но предложенный нами рецепт кабачковой икры с майонезом на зиму наверняка понравится многим хозяйкам. Все готовится очень быстро и просто, а готовая закуска на зиму получается просто великолепной.

Состав:
• 12 штуки кабачков;
• 0,5 литра томатного соуса или пасты;
• 1 килограмм лука;
• 220 грамм масла растительного;
• 30 грамм сахара;
• 200 грамм майонеза;
• 30 грамм соли;
• перец черный по вкусу;
• 4 ложка уксуса.

Приготовление кабачковой икры на зиму:
Очистите кабачки от кожицы, режем небольшими кусочками, выложить в глубокую емкость, добавить воду и варить до мягкости. Почистить лук, мелко нашинковать и обжарить до золотистости в масле. Слить воду из кабачков, добавить обжаренный лук и измельчить все содержимое, до однородности используя блендер. Если же под рукой нет блендера, овощи можно измельчить при помощи толкушки.


Добавляем к измельченным овощам все остальные ингредиенты, помещаем на средний огонь и тушим. Икру нужно все время помешивать, поскольку она может пригореть. Тушить икру нужно в течение полутора часов, после чего горячую икру быстро разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Икра кабачковая в домашних условиях на зиму полностью готова.

Кабачковая икра как в магазине на зиму

Кабачки – это самые первые овощи, которые первыми вырастают на наших грядках. Поэтому холодной зимой кабачковая икра кажется нам самой вкусной, снабжая наш организм полезными витаминами. Итак, кабачковая икра на зиму как магазинная.

Состав:
• 200 грамм моркови;
• 1 килограмм кабачков;
• 3 зубочка чеснока;
• 200 грамм репчатого лука;
• 2 ложки томатного соуса или пасты;
• сушеная зелень (петрушка, укроп, орегано, базилик);
• перец, соль;
• масло рафинированное.

Как закрыть кабачковую икру на зиму:
Очистите кабачки от кожицы, крупные семена выбросите, и порежьте кубиками. Раскалите масло в сковороде и обжарьте в нем кабачки до золотистости и выкладываем в отдельную емкость. Очищенную морковь трем на терке, очищенный лук нарезаем полукольцами, обжариваем овощи по отдельности в раскаленном масле.

Обжаренную морковь с луком добавляем к кабачкам. Овощи выложить в сотейник, добавляем соль и специи, несколько листьев лавровых, помещаем тушить их на медленном огне, не забывая все время помешивать. Тушим овощи в течение часа, если вдруг выпариться много жидкости, можно добавить немного воды.

Готовую икру немного остудить и измельчить, используя блендер. Взбитые овощи снова помещаем в ту емкость, в которой она тушилась, и кипятим в течение 30 минут на слабом огне. Во время кипения не забывайте все время помешивать овощную смесь, чтобы она не подгорела. Разложите кабачковую икру по банкам, закатайте крышками и стерилизуйте в течение 1 часа. Переверните каждую банку верх дном, сверху укутайте и подождите, пока консервация остынет.

Рецепт кабачковой икры на зиму с помидорами и грибами

Сезон урожая кабачков как раз в разгаре, предлагаем рецепт домашней кабачковой икры на зиму с помидорами и грибами.

Состав:
• 1 килограмм кабачков;
• 3 луковицы;
• 200 грамм шампиньонов;
• 2 моркови;
• свежий укроп;
• 4 зубочка чеснока;
• масло подсолнечное;
• специи по вкусу;

Приготовление кабачковой икры на зиму:
Морковь и кабачки промойте в проточной воде, очистите от кожицы. Морковь натрите используя терку, кабачки порежьте кубиком. Очищенный лук мелко нашинкуйте, также мелко порежьте чеснок. Смешайте все измельченные овощи и обжарьте в масле до готовности.
Обжаренные кабачки вместе с луком, чесноком и морковью измельчите блендером до образования однородного пюре.

Грибы промойте и порежьте кубиками, еще один лук очистите, измельчите и смешайте с грибами и обжарьте до готовности в масле. В сковороду к грибам добавьте пюре из овощей, смешайте все содержимое, добавьте свежий укроп и продолжайте тушить в течение 2-х минут. Вкусная кабачковая икра на зиму готова, расфасуйте ее в чистые банки, предварительно стерилизованные в микроволновой печи, закатайте крышками.

Кабачковая икра в мультиварке на зиму

Состав:
• 2 килограмма кабачков;
• 2 шт. перца болгарских;
• 4 моркови;
• 15 грамм сахара;
• 4 ст. ложки пасты томатной;
• 4 дольки чеснока;
• 25 грамм соли;
• масло растительное;
• 15 грамм уксуса;
• перец, соль.

Как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке:
Кабачки очистите от кожицы и удалите сердцевину (если овощи еще молодые, то этого делать не нужно). Порежете кабачки кубиками, выложите в емкость мультиварки с добавлением растительного масла, немного утрамбуйте руками.

Другие очищенные овощи можно порезать произвольно и выложить поверх кабачков. Установить на мультиварке режим «Паста» и тушите все содержимое в течение 50-ти минут. После звукового сигнала овощи нужно пюрировать, используя кухонный комбайн или блендер.

Вновь выложите икру в мультиварку, добавьте уксус, смешайте все содержимое и доведите до кипения в режиме «Тушение» в течение 5-ти минут. Подготовьте стерилизованные банки, выложите в них икру и закупорьте крышками. Банки переверните верх дном и подождите, пока они остынут.

Кабачковая икра на зиму — простые рецепты с фото видео рецепт

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *