»

Икра из кабачков на зиму рецепт с фото с томатной пастой

Икра из кабачков на зиму рецепт с фото с томатной пастой

Всем известна традиционная кабачковая икра, которая ценна тем, что в ней низкое содержание калорий. Она помогает вывести из организма токсины и пополнить некоторыми витаминами организм (витамины группы В, С, Е, РР), а так же микроэлементами (калий, фосфор, кальций, магний, серу, цинк).

Эту диетическую пищу ценят худеющие люди, у которых нарушен обмен веществ, повышен уровень холестерина в крови.

Для заготовки на зиму прекрасно подходят молоденькие кабачки без семян с тонкой кожурой, но даже из большого, старого кабачка можно приготовить очень вкусную кабачковую икру с томатной пастой.

Зимой её обычно подают к гарниру: рису, картофелю, макаронам, так и вместо него к мясным и рыбным блюдам.

Необходимо взять такие ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг
  • Лук репчатый – 4 средние штуки
  • Томатная паста – 5 ст. л.
  • Соль – примерно 1ст. л. (пробовать),
  • Перец молотый – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст. л (лить, если консервировать, а если покушать, можно не использовать)
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Уксус с осторожностью применять, если повышенная кислотность желудка.

Томатную пасту можно заменить помидорами, тогда выпаривать икру надо будет дольше.

Кабачки на зиму — кабачковая икра с томатной пастой — рецепт с фото:

Взять кабачки (в моём случае 1 большой кабачок), очистить от кожуры, отделить семена, и нарезать на дольки таких размеров, чтобы легко могли проходить в отверстие вашей мясорубки.

Пропустить через мясорубку кабачки и лук, по сегодняшним прогрессивным технологиям это можно сделать очень быстро, нажатием кнопки перемолоть за 2 минуты. Посолить, если для консервации кабачков на зиму, то брать соль не йодированную (это важно).

Пересыпать все в кастрюлю, лучше алюминиевую или с антипригарным покрытием. Перемешать Кабачки от соли начнут выделять сок. Включить печку на медленный огонь.

Когда закипит, добавить томатную пасту, перемешать. Пусть тушится, пока не испарится жидкость.

Икра должна загустеть. У меня тушилась примерно 1 час 40 минут. Необходимо периодически помешивать, особенно в конце тушения, так как икра загустеет и есть большая вероятность подгорания.

Перекладываем в стерильные баночки, закатываем, переворачиваем на крышку и укутываем в тёплое одеяло до охлаждения. Кабачковая икра с томатной пастой, готова. Вот так просто можно вкусно заготовить кабачки на зиму.

Зимой с поджаренным хлебушком или тостом наслаждайтесь приятным вкусом кабачковой икорки!
Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *