»

Суп в мультиварке с фрикадельками рецепт

Суп в мультиварке с фрикадельками рецепт

Суп с фрикадельками в мультиварке получается ароматным ( за счет циркуляции воздуха под закрытой крышкой), впрочем, как и любое другое блюдо, приготовленное в чудо-горшочке.

Суп с фрикадельками в нашей семье любим в двух вариантах – облегченном ( без обжаривания овощей) и обычном, когда лук и морковь перед закладыванием немного обжариваются на сливочном масле. В этой статье я расскажу, как готовлю суп с фрикадельками в мультиварке с обжариванием.

Ингредиенты

  • Фарш мясной ( можно использовать говядину, свинину, смешанный фарш или куриный) -500 гр
  • Картофель – 2-3 шт среднего размера
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло- 50 гр
  • Лук – 1 луковица среднего размера
  • Яйцо – 1 шт( для добавления в фарш)
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода

Приготовление

Сначала приготовим фарш для фрикаделек: добавляем соль, перец и одно яйцо. Перемешиваем.

Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем на мелкие брусочки.

В разогретую чашу мультиварки выкладываем кусочек сливочного масла ( 50 гр), лук, морковь. Обжариваем лук и морковь на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут( до золотистого цвета).

Картофель нарезаем брусочками среднего размера.

Формируем из мясного фарша фрикадельки и выкладываем в чашу мультиварки, добавляем в чашу картофель.

Заливаем водой фрикадельки, картофель, лук и морковь. Солим,перчим, добавляем любимые специи. Для ускорения процесса я использую горячую воду. Если заливать фрикадельки горячей водой – время приготовления супа в мультиварке панасоник составит 30 минут ( режим «Тушение»). Если заливать холодной водой – время увеличится до 1 часа. По истечении этого времени вкусный супчик готов.

Предлагаю вашему внимаю более необычный рецепт супа с фрикадельками в мультиварке

– Грибной суп с фрикадельками

От ароматного супа с грибным вкусом отказаться просто невозможно! В нежном бульоне плавают мягкие фрикадельки и кусочки грибов – замечательный обед для всей семьи. Такой обед подойдет для настоящих гурманов,которые ценят и любят необычные блюда.

Ингредиенты

  • Мясной фарш – 300 г
  • Кпртофель – 6 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Грибы ( шампиньоны ) – 500 г
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Уроп, петрушка, любые специи на ваш вкус
  • Вода – 4 л

Приготовление

Готовим фрикадельки. Натираем на мелкой терке 1 картофель и луковицу ( можно провернуть через мясорубку), добавляем натертые овощи в фарш для фрикаделек. Часть грибов ( примерно 1/3 часть) также пропустить через мясорубку или комбайн и добавить в фарш. Посолите, перемешайте. Сформируйте шарики маленького размера.


Оставшиеся шампиньоны нарезайте тонкими кусочками и обжаривайте на программе «Выпечка» в течение 30 минут.

Добавьте в чашу мультиварки нашинкованные лук и морковь, продолжаем готовить на режиме «Выпечка».

Картофель нарезаем кубиками, добавляем в мультиварку. Фрикадельки опускаем в чашу мультиварки, наливаем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

За 10 минут до окончания приготовления добавляем специи, соль.

Перед подачей грибного супа с фрикадельками посыпьте рубленой зеленью.

– Суп с фрикадельками и домашней лапшой

Попробуем приготовить этот супчик по всем кулинарным правилам, а это значит: никаких покупных продуктов, только домашняя лапша, замешанная на молоке и яйцах. Именно такой лапшой, приготовленной своими руками, можно покорить сердце любого мужчины.

Ингредиенты

  • Куриный набор для супа – 1 кг
  • Мясной фарш – 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Зелень по вкусу ( укроп, петрушка и др)
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, специи
  • Растительное масло для обжарки

Для лапши:

  • Яйца – 2 шт
  • Молоко, вода – 150 гр
  • Мука – 400 гр

Приготовление

С помощью блендера измельчите пару луковиц и смешайте с мясным фаршем, добавьте специи и тщательно размешайте. Фарш поместите в холодильник и сделаем домашнюю лапшу.

Просеем муку, взбиваем яйцо, добавляем молоко. Замешиваем эластичное тесто, оно получается однородным и должно настояться в течение 30 минут.

В чашу мультиварки опускаем суповой набор, затем сформированные фрикадельки, соль, специи. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час,тем временем раскатаем лапшу.

Тесто нужно раскатать в тонкий корж, оставить на 10 минут в раскатанном состоянии, чтобы подсохло. Затем сворачиваем его в рулон и нарезаем спиральками лапшу. Лапша легко распускаются в ленты.

За 10 минут до окончания приготовления супа с фрикадельками в мультиварке опускаем в чашу лапшу.

Суп подаем горячим, посыпаем рубленной зеленью.

Автор: Ирина Дата: 14.08.2016 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Я готовила Макароны по флотски с говяжим фаршем и это было первое блюдо, которое я решила приготовить в своей первой мультиварке Smile. Получилось о-о-очень вкусно, делала всё по данному рецепту, кроме объёма — несколько больше. Огромное спасибо за рецепт. P.S. В моей мультиварке отсутствующий режим Жарка заменила на Кекс, минимум времени 30 мин.,обжаривала всё при закрытой крышке, периодически открывая её, чтоб добавить очередной ингредиент или перемешать. После добавления макарон и воды готовку продолжила на режиме На пару. Вместо режима Варка. Может кому-то поможет быстрее Подробнее

Автор: Chupacabra Дата: 23.07.2016 Новость: Макароны по-флотски приготовленные в мультиварке Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени. Подробнее

Автор: Даша Ниженко Дата: 28.06.2016 Новость: Говядина с черносливом Мясо можно использовать любое, также приготовить возможно и без мультиварки, подойдет и кастрюля с толстым дном. Правда, именно этот рецепт в простой кастрюле я не делала. Кто любит сочетание чернослива с мясом, попробуйте этот рецепт. Подробнее

Автор: Юлианна Дата: 16.06.2016 Новость: Ищем авторов Добрый вечер! Нужны еще авторы? Нашла на вашем сайте свои работы (манник без муки, йогурт без йогуртницы, печенье на сметане) — видимо отправляла их очень давно. Хотелось бы начать сотрудничество с вами, если это возможно)) Подробнее

Автор: Виктория Дата: 25.05.2016 Новость: Медовик в мультиварке Готовила по этому рецепту уже несколько раз. Сначала в мультиварке Scarlett (700 ватт, требовалось по времени более 100 минут), а теперь в мультиварке-скороварке Moulinex (1000 ватт, выпекала 45 минут, перевернуть и ещё 5 минут). Каждый раз получается изумительно: всё пропекается от и до, хорошо поднимается. Спасибо за рецепт. Подробнее

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *