»

Овощное рагу в мультиварке рецепт с кабачками

Овощное рагу в мультиварке рецепт с кабачками

Ну, вот за окном и наступило лето, пора, когда поспевают не только фрукты, но и замечательные овощи. Пришло время побороться с недостатком витаминов в организме и доставить себе удовольствие от свежеприготовленного рагу из свежих овощей. Особенно популярны сейчас кабачки и капуста, потому как их выращивают многие дачники на своих участках.

Из кабачков, кстати можно сделать зимний салат по этому рецепту. получается действительно вкусно.

Именно летом можно вкусить истинный аромат молодых овощей, сейчас в их составе очень много разного рода витаминов. Овощное рагу с кабачками готовится очень просто, а при помощи мультиварки еще и быстро.

История этого блюда идет от известного французского блюда рататуй. Проще говоря, в состав овощного рагу входят всевозможные тушеные овощи, которые предварительно нарезают на крупные куски и тушат в специально приготовленном сочном соусе.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу:

  • Свежий картофель — 3 — 4 шт.
  • Небольшой кочан белокочанной капусты — 0,5 шт.
  • Перец сладкий — 1 -2 шт.
  • Кабачок— 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Любые специи

Овощное рагу в мультиварке с кабачками — рецепт с фото для Поларис, Редмонд, Панасоник:

Процесс варки займет не более 1 часа. Понадобится весь список продуктов и мультиварка. Готовится рагу овощное на режиме «Тушение».

Готовится, как уже указывалось, очень просто. Для начала тщательно помоем все овощи необходимые нам для приготовления блюда. Тонко чистим от кожуры картофель.

Поочередно нарезаем все овощи на достаточно крупные кубики, и после чего выкладываем все овощи в определенном порядке (расположение слоев описывается ниже), которые нужно слегка подсаливать. Солить не нужно только слой баклажанов. Их после того как порежем на кубики, складываем в отдельную миску и присаливаем, оставляем их постоять минут на 10-15. После чего ополаскиваем их под водой, желательно проточной, и разлаживаем на полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Можно оставить на дуршлаге.

Итак, начнем складывать наше блюдо в чудо-машину – мультиварку, которая стала незаменимым помощником на кухни современной хозяйки.

Сложив все слои в чашу, посыпаем их специями, солью, можно так же посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавляем немного растительного масла.(1 -2 столовые ложки).

После всего этого устанавливаем мультиварку (Панасоник, Редмонд, Поларис) на режим тушение на 60 минут, и ждем, когда приготовится ароматное и очень вкусное блюдо – овощное рагу с кабачками и капустой.

Овощное рагу в мультиварке готово. Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом лета. Приятного аппетита.

Вам может понравиться:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *