- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука 2 стак.
- Сахар 2 стак.
- Масло сливочное 200 г
- Разрыхлитель 10 г
- Мука 2 ст.л.
- Сметана 25 % 200 г
- Черешня 300 г
- Крахмал 1 ст.л.
Описание песочного пирога с черешней
Тем и хорошо лето, что в саду растет масса ягод, и когда нам надоедает кушать их просто так, свежими, я начинаю готовить различные десерты, в том числе и пироги. Вот и сегодня к чаю приготовила песочный пирог с черешней в мультиварке. Прелесть такого пирога в малом количестве ингредиентов и простоте приготовления. А так как печься пирог будет в мультиварке, процесс приготовления будет еще проще.
Кстати, вместо черешни можно взять любую другую ягоду.
Рецепт песочного пирога с черешней
Для начала необходимо сделать песочное тесто. Отделите белки от желтков, белки составят вторую часть пирога. Поставьте их в холодильник, так легче будет взбить.
Смешайте муку и разрыхлите, добавьте к ним масло. Вообще масло необходимо добавлять немного подтаивавшим, я же его растапливают в микроволновке, так проще с ним работать, а качество теста от этого не страдает.
Добавьте и желтки, тщательно смешайте все ингредиенты, добавьте сахар, ровно 1 мультистакан. Еще раз все перемешайте и выместите тесто, оно должно быть мягким.
Достаем чашу, смазываем сливочным маслом и выстелем на нем тесто. Должно получиться дно и бортик в 3 — 4 см. больше не надо. Поставьте на двадцать минут в холодильник, за это время как раз приготовите вторую часть.
Добавляем к ним сметану, еще один мультистакан сахара, две ложки муки, по желанию можно добавить и ванилин.
На дно корзинки из теста выложите ягоду. И обязательно посыпьте ее крахмалом, он впитает лишнюю влагу, что выпустит ягода во время приготовления.
Отправляем первую часть выпекаться. Необходимый нам режим — Выпекание, время — 30 минут. По истечению времени заливаем жидкую составляющую пирога, снова включаем этот же режим, но в этот раз выставляем время 40 минут. Готовить под закрытой крышкой.
После того, как мультиварка даст знать, что пирог готов, не спешите его вынимать, пусть еще с полчаса побудет там, за это время он успеет остыть. Выньте пирог. Готово! Приятного аппетита!
Совет и примечание к рецепту:
Если хотите украсить пирог, то это можно сделать с помощью сахарной пудры и оставшихся ягод.
Добавить комментарий