Сегодня мы приготовим не только вкусное и полезное, но и диетическое блюдо — капусту с курицей в мультиварке. Сочная капуста в сочетании с куриным филе придется по вкусу многим.
О пользе этого овоща уже можно слагать легенды. Капуста очень богата клетчаткой, микроэлементами и различными витаминами, особенно, витамином С. А куриная грудка обогащает наш рацион незаменимыми белками и считается достаточно диетическим мясом. Так что это блюдо подойдет даже тем, кто сидит на диете. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. А сейчас я расскажу как тушить капусту в мультиварке с курицей.
Что нам потребуется для приготовления капусты с курицей в мультиварке:
- куриная грудка или филе — одна штука
- белокочанная капуста — 400-500 граммов
- одна луковица
- одна морковка
- два помидора
- соль, зелень по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Как приготовить капусту с курицей в мультиварке:
Очищаем овощи от кожуры. Морковку трем на крупной терке. Нашинкуем капусту с луком.
Порежем кубиками помидоры.
Наливаем в кастрюльку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла. Помещаем туда порезанное куриное филе, лук и морковь. Включаем режим выпечка.
Обжариваем мясо с овощами в течение 20 минут.
Затем кладем в мультиварку нашинкованную капусту, все перемешаем.
И в последнюю очередь кладем помидоры. Добавляем соль и опять перемешиваем. Если сока овощей недостаточно, можно добавить один мульти стакан воды, чтоб капуста не пригорела.
Тушим курицу с капустой в мультиварке панасоник в режиме выпечка в течение 40 минут. Если у вас нет этого режима, можно также готовить в режиме тушения 60 минут.
После сигнала капуста с курицей в мультиварке готова! Раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Приятного аппетита!
Блюдо получилось очень вкусное! Мягкая сочная капуста с нежным куриным филе просто таяли во рту.
Добавить комментарий