»

Вишнёвый пирог рецепт с фото в мультиварке

Вишнёвый пирог рецепт с фото в мультиварке

Пирог с вишней приготовленный в мультиварке прекрасное сладкое блюдо для вечернего чаепития в кругу семьи или с друзьями. Ведь именно летом, когда такое разнообразие свежих фруктов и ягод, можно побаловать себя непросто вкусной выпечкой, но и полезной. А благодаря такой помощнице, как мультиварка приготовление вкусного пирога станет еще более легким и приятным делом.

Пирог с вишней легко готовиться, он не требует дорогих продуктов или сложной их обработки. Готовить его можно используя любое тесто: дрожжевое, слоеное, песочное или на кефире, все зависит от вашего предпочтения и от того сколько у вас времени перед чаепитием. Благодаря ягодам вишни выпечка имеет приятную кислинку и обладает плотноватой, но вместе с тем мягкой и нежной структурой. Использовать в выпечке можно любые ягоды свежие или замороженные, главное, перед тем как добавлять их в тесто, это вытащить из них косточки.

Классический вишневый пирог в мультиварке

Ингредиенты :

Как приготовить:

  1. Прежде всего, из вымытой вишни нужно вынуть косточки. После этого вишню откидываем на дуршлаг, чтобы из нее вытек лишний сок. Если вы используете замороженные ягоды, то перед началом приготовления их обязательно нужно разморозить.
  2. Взбиваем яйца до светлого цвета и пены. Небольшими порциями всыпаем сахар во взбитые яйца, не преставая перемешивать.
  3. В полученную массу вливаем кефир и растительное масло. Перемешиваем.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
  5. В жидкую смесь всыпаем муку, постоянно помешивая, чтобы избежать появления мучных комочков.
  6. Емкость для мультиварки смазываем маслом. Выливаем половину теста и выкладываем на него вишню. Заливаем все оставшимся тестом.
  7. Включаем «Выпечку» или «Мультиповар» на 60 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, спичкой или зубочисткой.
  8. Готовый пирог достаем из чаши. Очень удобно для этого использовать подставку для приготовления на пару.
  9. . Перед подачей на стол пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.

Пирог с вишней в мультиварке

Выпечка – в которой есть вишня, необычайно вкусная и ароматная. Использовать эти ягоды можно в разном тесте дрожжевом, песочном, слоеном, да, в любом, которое вам больше нравится. Такая выпечка будет прекрасным украшение вашего стола. Нежнейший, сладкий пирог с тонким вкусом кислинки и незабываемым ароматом. Использовать для этой выпечки можно как свежую, так и замороженную вишню. Главное, чтобы она была без косточек и лишнего сока. Не забудьте, что замороженную вишню нужно заранее достать из морозилки. Использовать ее в выпечке можно после того, как она разморозится и с нее стечет лишняя жидкость.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Масло для теста нужно заранее достать из холодильника, примерно минут за 15-20, в зависимости от температуры на вашей кухне.
  2. Размягченное масло перетираем с сахаром, если есть блендер или миксер лучше воспользоваться ими.
  3. В полученную масляную массу добавляем яйца, по одному. Каждый раз после добавления яйца очень тщательно все вымешиваем до получения однородной, пышной массы.
  4. В просеянную через сито муку добавляем разрыхлитель и ванилин.
  5. Всыпаем мучную смесь во взбитую массу. Очень аккуратно перемешиваем тесто.
  6. Выкладываем полученное тесто в чашу мультиварки, предварительно, слегка, смазав ее маслом.
  7. Сверху на тесто раскладываем вишню.
  8. Время приготовления пирога –1час 40 минут, на программе «Выпечка».
  9. После того как закончится выпечка еще минут 10 не открываем крышку и не трогаем пирог.
  10. Затем достаем пирог при помощи корзинки для приготовления на пару. Украшаем остывший пирог. Можно использовать глазурь или взбитую сметану, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Песочный пирог с вишней в мультиварке

Приготовленный пирог по этому рецепту получается не только вкусным, но и очень красивым. Готовить такой десерт можно используя любую вишню: замороженную или свежую, главное, чтобы в ней не было косточек. Также можно заменить ее на любые ягоды или фрукты, который вы больше любите или есть у вас дома.

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Прежде всего, нужно разделить яйца на белки и желтки. Белки в отдельной чаше убрать в холодильник, нам они понадобятся, для создания начинки, чуть позже.
  2. Желтки в отдельной миске смешать со 160гр. сахара. Затем добавить к ним размягченное сливочное масло и еще раз хорошенько все перемешать.
  3. Из вишни, если она свежая, достаньте косточки и положите ее в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если вишня у вас замороженная, то ее нужно заранее разморозить.
  4. В просеянную муку добавить разрыхлитель и ванилин.
  5. Высыпать муку в яично-сахарную смесь. Замесить мягкое тесто.
  6. На слегка смазанное сливочным маслом дно чаши мультиварки выложить полученное тесто. Сформируйте бортики примерной высотой в 2-3 см. Поставьте чашу в холодильник.
  7. Достаем из холодильника белки и добавляем в них щепотку соли. Очень тщательно венчиком или миксером взбиваем белки до образования стойкой пены.
  8. Продолжая взбивать, добавляем в белки 160гр. сахара, пару столовых ложек муки и щепотку ванилина.
  9. Смешиваем ягоды вишни с крахмалом, это поможет избежать образования лишней жидкости при выпечке пирога.
  10. Выкладываем вишню на тесто в чаше мультиварки.
  11. Сверху заливаем ее полученной белковой смесью.
  12. Устанавливаем чашу в мультиварку, включаем программу «Выпечка» на 80 минут.
  13. По окончании приготовления крышку не открываем еще полчаса.
  14. Аккуратно достаем пирог. Удобно это делать при помощи корзины для приготовления на пару.
  15. Пирог можно украсить ягодами или полить шоколадной глазурью.

Дрожжевой пирог с вишней в мультиварке

Этот пирог выглядит очень оригинально. Можно даже сказать, что выпекая по этому рецепту, вы получите и пирог, и вкусные булочки с вишневой начинкой. Есть его можно разрезая или просто отламывая красивый кусочек. В дальнейшем можно использовать такой вариант оформления выпечки и с другими начинками, например, с яблоком. Запах вишни и ванили создает неповторимый аромат, а воздушное дрожжевое тесто очень вкусное. В рецепте указаны живые дрожжи, но если вы привыкли использовать сухие, активные, то можно перевести, примерно, 1гр. сухих дрожжей равен 3гр. живых прессованных.

Ингредиенты:

  • Мука – 500г.
  • Дрожжи свежие – 1/3 50гр. пакетика
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Молоко – 3/4ст.
  • Сахар – 9ст.л. с горкой
  • Яичные желтки – 4шт.
  • Ванильный сахар – 1пакетитк.
  • Соль – щепотка.
  • Вишня – 200г.
  • Молотая корица – 1ст.л.

Как приготовить:

  1. Вишню моем, удаляем из нее косточки и перекладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
  2. Готовим опару. Дрожжи кладем в миску, добавляем к ним 1ст.л. сахара и 4 столовых ложки теплого молока. Все хорошо размешать. Накрыть полотенцем или крышкой и отставить примерно на 10 минут.
  3. Остальное молоко переливаем в миску, добавляем к нему 1 столовую ложку сливочного масла и 5-7 ст.л. сахара. Ставим емкость на медленный огонь и подогреваем, помешивая, до растворения масла и сахара. Даем немного остыть полученной смеси.
  4. Соединяем молочную смесь и забродившие дрожжи, перемешиваем. Добавляем к ним 3 яичных желтка, ванильный сахар и щепотку соли. Снова мешаем.
  5. Просеиваем муку. Аккуратно всыпаем муку в смесь. Каждый раз тщательно замешивая тесто. Старайтесь не сыпать всю муку сразу, возможно, что ее окажется много и тогда тесто получится тяжелым и не сможет хорошо подняться. Пусть оно липнет к рукам, это не страшно.
  6. Накройте миску с тестом чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть минут 15.
  7. По истечении указанного времени выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем его. Добавляете понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  8. Снова укладываем тесто в емкость, накрываем полотенцем, и ставим в теплое место на полчаса для подъема.
  9. Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник. Посыпаем его одной столовой ложкой сахара и корицей. Разрезаем прямоугольник на небольшие полосы, получается примерно 8 полос.
  10. Выкладываем на каждую полоску вишню и аккуратно сворачиваем их в своеобразную «улитку». Количество ягод в каждой полоске зависит от того какую по вкусу вы больше любите выпечку.
  11. Выкладываем свернутые полоски на дно чаши мультиварки, предварительно слегка смазав ее маслом. Старайтесь класть «улиток» на небольшом расстоянии друг от друга, так как тесто будет еще подниматься и увеличиваться при выпекании.
  12. Включаем программу «Подогрев» на минут 20, закрываем крышку мультиварки и даем тесту подойти.
  13. После звукового сигнала смазываем поднявшееся тесто смесью: одна столовая ложка растопленного сливочного масло и один желток. Посыпаем пирог сахаром.
  14. Включаем программу «Выпечка» на 60 минут. После того как мультиварка закончит работу еще около часа не нужно вынимать из нее пирог.
  15. Затем вынимаем его при помощи подставки для приготовления на пару и остужаем.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *