»

Рецепт в мультиварке фаршированный перец

Рецепт в мультиварке фаршированный перец

Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке решила я заглянуть к себе на страничку и посмотреть пошаговый рецепт. И что я вижу? Оказывается, что рецепта фаршированный перец в мультиварке, у меня нет!

Исправляю положение, вооружаясь фотоаппаратом и готовлю фаршированный перец в мультиварке.

Хоть болгарский сладкий перец на рынке сейчас не такой дорогой, как зимой, я фаршированный перец буду готовить из консервированного. К тому же одна банка осталась и оставлять ее до зимы не хочется. Лучше в сезон закатаю свежих перцев.

Приготовить фаршированный перец можно не только в мультиварке, но и на плите или в духовке. Из перечисленных способов приготовления я выбираю мультиварку. Поверьте, в стоящую жару вряд ли захочется стоять у плиты или включать духовку!

Что потребуется:

  • консервированный болгарский перец — 11 больших штук.
  • мясной фарш — 300 гр.
  • пару ложек заправки на зиму.
  • один мультистакан риса,
  • свежая зелень — по желанию,
  • пару ложек аджики (замените на томатную пасту или помидоры),
  • соль — по вкусу,
  • для заливки я взяла томатный сок с водой — 500 мл.
  • лавровый лист — 2 шт. (не обязательно).

    Как приготовить перец в мясом и рисом в мультиварке

    Чаще всего фаршированный перец я готовлю с рубленным мясом. Но если у вас имеется кусочек свиного мяса или куриного, смело применяйте его. Любое выбранное вами мясо, в прочим, как и рубленное мясо, необходимо обжарить.

    Для этого мультиварку включите в режим поджаривание. Этой весной цены на овощи так сильно подскочили, что я не перестаю пользоваться своей любимой заготовкой. Она всегда у меня под рукой: и борщ с ней варю, и подливки, и голубцы. В общем, в разогретую чашу, на пару минут, я отправляю овощную заправку (в ее состав входит и лук, и морковь, и помидоры, и гогошары, и перец).

    За неимением такой заправки, возьмите обжарьте сначала лук, потом нашинкованную морковь. Моркови в этом блюде должно быть много!

    Затем к овощам присоедините мясной фарш. Перемешайте и тушите всё вместе до тех пор, пока фарш не станет однородным, без комочков. Не забывайте перемешивать!


    Это занимает буквально несколько минут. После этого добавьте в чашу рис. Рис для фаршированных перцев я выбираю длинозерный.

    Отключите текущий режим, а содержимое чаши выложите в другую посуду. Начинка для перцев готова. Сами же перцы нужно достать из рассола и дать лишней жидкости стечься, поместив их в дуршлаг.

    Готовя блюдо из свежих перцев, советую их перец фаршированием ошпарить или выдержать минутку в кипящей подсоленной воде.

    Болгарские перцы заполняем начинкой из риса и мяса не плотно, оставляя немного места. Если перцы сильно забить начинкой, рис не сможет впитывать жидкость и есть вероятность, что в конце готовки рис в серединке перца останется сырым.

    Теперь заливка для фаршированных перцев. И она может быть разная. Раньше я заливала перцы только горячей водой. Сейчас же к воде добавляю тертые помидоры или домашний томатный сок. Вместо сока можно развести томатную пасту с водой. А, что придать блюду сливочный вкус, добавьте к томатному соусу пару ложек домашней сметаны. Не забудьте посолить соус.

    Устанавливаем чашу с перцами в мультиварку и задаём ей режим тушение. Время приготовления перцев у каждой мультиварки разное. Моя мультиварка справляется за один час + 20 минут на поддержание температуры.

    После приготовления фаршированных перцев в мультиварке, можно сразу приступать к трапезе! Ах, да про сметану не забудьте!

    Приятного всем аппетита, кто сейчас за столом и до новых рецептов!

    А новый мой следующий рецепт будет очень красивый и вкусный! Ладно, скажу. Это будет шоколадный торт со сливочным кремом (без сгущенки) и вишней!

    • Слоеное печенье с сахаром (домашний рецепт)

      Как вы ужу знаете, готовить и рассказывать про простые и вкусные блюда это моё хобби. Вот и сегодня.

    • Домашнее печенье из песочного теста с мокрым безе в шоколадной глазури

      Доброго времени суток, друзья! Все любят сладкие перекусы! Помните эти заманчивые шоколадные печенюшки.

    • Домашнее печенье «Анюта»

      Друзья, приветствую вас, на kulinaroman. Давайте пройдем на кухню и посмотрим чего бы нам приготовить вкусного.

    • Рогалики на сметане и маргарине — супер рецепт!

      Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Рогалики — вкусная домашняя сладкая выпечка.

    • Печенье из овсяной муки. Рецепт на скорую руку

      Друзья, всем привет! Солнечные пасхальные деньки сменились проливными дождями. Но к счастью, не на долгие.

      • Вкусная пицца (домашний рецепт)

        Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Как я люблю выходные! А кто их не любит.))).

      • Домашний хлеб с луком и сыром

        Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Хлеб — всему голова! Пословица как раз кстати, потому.

      • Плацинды на минералке

        Молдавские плацинды давно зарекомендовали себя, как вкусная и быстрая закуска! Молдавские плацинды.

      • Мини-багеты к чаю (рецепт на сыворотке)

        Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman! Вот они симпотяшки — мои первые багеты.

      • Запеканка из печени с рисом в мультиварке

        запеканка из печени в мультиварке с овощами О том, насколько полезна печень, все мы знаем не по наслышке.

      • Поделись рецептом в соцсетях!

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *