»

Пирог в мультиварке с клубникой рецепт

Пирог в мультиварке с клубникой рецепт

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

  • Вкуснейшие тефтели в особом соусе

  • Постное блюдо из риса

  • Лоранский пирог с курицей

  • Курица с ананасами по-китайски

  • Вишневый штрудель в мультиварке

  • Секрет отличного холодца в мультиварке

  • Голубцы в томатном соке

  • Сытный постный супчик!

    • Торты в мультиварке

    • Салаты в мультиварке

    • Рецепты блюд из фасоли

    • Рецепты с гречкой

    • Выпечка в мультиварке

    • Заготовки на зиму

    • Кабачки в мультиварке

    • Лучшие рецепты варенья

    • Выберите свой рецепт борща

    • Баклажаны в мультиварке

    • Мультирецепты из капусты

    • Что приготовить из тыквы

      Когда хочешь испечь пирог с клубникой, то порой одолевают сомнения: а не отойдут ли сочные ягоды водой, если их положить в пирог свежими или нужно что-то мудрить с начинкой. Я считаю: чем проще пирог, тем лучше. Поэтому предлагаю вам рецепт клубничного пирога в мультиварке, приготовить который под силу даже школьнику. Мы замесим тесто, положим в него клубнику и дождемся, когда мультиварка испечет пирог. Продукты берем самые доступные. Никакой экзотики. Ничего не потребуется раскатывать – тесто получается жидким. Поднимается оно очень высоко, пирог в клубникой получается мягким и воздушным. Чтобы облегчить процесс приготовления теста (а именно взбивание яиц), желательно воспользоваться миксером.

    • Клубника – 350 грамм,
    • Мука – 2 стакана,
    • Яйца – 2 штуки,
    • Сахар – 200 грамм,
    • Сливочное масло – 100 грамм (нужно предварительно достать из холодильника, чтобы стало мягким),
    • Растительное масло без запаха – 5 столовых ложек,
    • Сметана – 5 столовых ложек,
    • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (содой не заменять!),
    • Ванильный сахар – 1 пакетик,
    • Сахарная пудра – 4 столовых ложки.

    Способ приготовления пирога с клубникой в мультиварке

    1. Яйца разбиваю в миску, беру миксер и взбиваю, пока не получится плотная пена (минут семь, не меньше).

    2. Добавляю сливочное масло комнатной температуры, наливаю растительное масло и кладу сметану. Перемешиваю миксером на малых оборотах.

    3. Добавляю муку (всегда просеиваю через сито!), разрыхлитель, ванильный сахар и еще разок перемешиваю миксером.

    4. Тесто готово. Выливаю его в чашу мультиварки. У меня чаша с хорошим тефлоновым покрытием, поэтому я ее даже не смазываю – бисквитные пироги отлично вынимаются из чаши. Но если у вас возникают какие-то проблемы с тем, чтобы доставать выпечку из вашей мультиварки, то смажьте дно растительным маслом и присыпьте мукой.

    5. Клубнику я мою. Затем выкладываю на салфетку, чтобы удалить остатки влаги. Отрываю у ягод хвостики. Затем кладу ягоды в сито, присыпаю сахарной пудрой, встряхиваю, чтобы порошок равномерно распределился по ягодам. (Другой способ обвалять ягоды – просто по одной окунать их в сахарную пудру перед тем, как выложить в тесто).

    6. Затем выкладываю клубнику на тесто (ягоды не режу, кладу прямо целыми).

    7. Включаю мультиварку на режим «Выпечка». Время – 45 минут.

    8. Готовый пирог получится поджаристым снизу и бледноватым сверху. Я присыпаю его слегка сахарной пудрой и украшаю целыми ягодами. Выглядит очень пристойно. Вкус – наипрекраснейший.

    Клубничный пирог приготовлен в мультиварке Philips HD 3039.

    Отличный рецепт!Я его еще после выпечки сметаной с сах.пудрой залила.Ням-ням!Советую:)

    Пирог выпекала 1,5 часа, но в итоге так и не пропекся, более того упал. Больше не буду печь по этому рецепту. Просто перевод продуктов.

    Испекла пирог. Получилось ну очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. Только не указано, в какой момент сахар добавлять.

    Сегодня испекла по этому рецепту,получился вкусный пирог пекла его 1 час с одной стороны и 10 минут с другой.

    На всякий случай уточню: сахар надо добавить в яйца в процессе взбивания.
    Делала в мульте Филипс на 150градусах 1ч15мин. Поднялся и пропекся отлично.

    Пирог получился вкусный, всё пропеклось, пирог поднялся (правда не настолько, как на фото), но, по-моему, по ингредиентам, пирог выходит дороговато. Можно подобное тесто делать и без сметаны и растит.масла. Спасибо за рецепт!

    Пирог не пропекся даже за 1,5 часа…ужасный рецепт,еще и не указано,когда сыпать сахар!

    Вообще не пропекся. выпекала 1 час 35 минут

    Вообще не пропекся за час 35 мин, сахар добавила со сметаной, может по этому. Не понравился рецепт ((

    делала по рецепту и только под конец поняла что сахар не положила. Тесто попробовала, за счет ванили слегка сладковатое было, решила не добавлять уже и присыпать сильнее под конец выпечки.
    Результат — пирог в мусорке — не пропекся за 55 мин, при попытке перевернуть и пропечь с другой стороны вывалилась вся «плавающая» клубника и развалися пирог. зажарился только снизу. ((
    До этого с пирогами проблем не было. Данный рецепт нам не подошел.

    очень, очень вкусный пирог!
    пирог получился отличный! только времени потребовалось немножко больше-час!

    Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *