»

Вкусные тонкие блины на молоке рецепт с фото

Вкусные тонкие блины на молоке рецепт с фото

Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке, основной рецепт, с пошаговыми фотографиями. Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд. Причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем.

Существует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой,… Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов — обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы сегодня и начнем. Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире .

Несколько слов о тесте

Тесто для блинчиков должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинчиков удобнее венчиком, а не ложкой.

В тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковородке. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будите жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как блины нужно жарить

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле все достаточно просто.

Вам понадобиться сковородка с ручкой.

Нужно хорошо разогреть сковородку и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковородку кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).


Затем набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковородки и черпака), немного наклоняете сковородку и начинаете наливать тесто в центр сковородки.

Сковородку следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковородки.

Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите. После этого обжариваем блины на среднем огне 1-2 минуты, пока они не зарумянятся снизу, а сверху тесто не подсохнет.

Блинчики очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно.

Переворачивать блины удобнее всего специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку. В любом случае Вам придется немного в этом наловчиться. Самым удобный способ переворачивать блинчики, это подкидывать их в воздух. На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковородке на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковородку над тарелкой и блинчик сам выпрыгнет из нее.

P.S. Если Ваши блинчики постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.

P.S.S. Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумяниться в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

А вот несколько рецептов в которых используются блины на молоке:

3 лет 8 месяцев назад

Здравствуйте.Я чтоб не было комочков и чтоб не было проблем с переливанием теста из миски в миску,тесто для блинов делаю заранее сразу нужной консистенции не отделяя его от общей массы.Естественно сначала в тесте много комочков…Но я на них не зацикливаюсь.Тесто в холодильник часа на 2 или на ночь…Перед тем как жарить блины я его слегка размешиваю и при этом размягшие комочки прекрасно расходятся.И кстати,блины получаются более пористые,и проще жарятся

Ответить Спрятать ответы ∧

3 лет 8 месяцев назад

Большое спасибо за совет, думаю он многим пригодится.
Сама тоже обязательно попробую этот способ.

3 лет 8 месяцев назад

а у меня получился замечательный амлет :)))) не получаются блинчики из пол литра молока и трех яиц ложки. не знаю какие у вас дома ложки, может хохломские, но я даже четыре столовых добавил муки, всеравно амлет! но спасибо. ))) было увлекательно. только немного расстроился.

Ответить Спрятать ответы ∧

3 лет 8 месяцев назад

Андрей, очень жаль что у Вас не получились блины.
Но в рецепте указано 1-1,5 ст. муки, что значит стакан. В перечне ингредиентов так же указан объем стакана 240 мл.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *