
Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы — это вкуснейшее, хрустящее лакомство как для деток, так и для взрослых.
Еще со времен Советского Союза мы помним об этом лакомстве, когда буквально на каждый праздник бабушки продавали именно вафельные трубочки со всевозможными наполнителями.
От нахлынувшей ностальгии я решила поискать в кладовке электровафельницу, и как ни странно — я ее нашла! Поэтому спешу поделиться рецептиком приготовления вафельных трубочек с кремом (хотя начинка может быть любая: сгущенка, сливки, белковый или заварной крем, а также сорбе ).
Ингредиенты для вафельных трубочек с кремом:
— 4 яйца,
— 200 грамм масла,
— 1 стакан сахара,
— 350 грамм муки.
Для крема:
— 2 яичных белка,
— 4 столовых ложки сахара.
Продукты готовы, начинаем.
3. Масло режем маленькими кусочками, подогреваем до полного растворения на печке, выливаем к яичной массе. Еще раз перемешиваем.
4. Насыпаем аккуратно муку. Перемешиваем. Тесто должно быть довольно редким, чтобы его удобно было наливать на элекровафельницу.
5. Электровафельницу немного смазываем растительным маслом. Выливаем 1 столовую ложку теста, разравниваем придавливаем оба края элекровафельницы.
6. Выпекаем в течении 5 минут.
7. Затем быстренько скручиваем вафлю в трубочку, так как когда вафля остынет, придать ей какую-нибудь форму совершенно не получиться.
8. В мисочке взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Сбивать следует до устойчивых рельефных пик, как показано на фото.
Добавить комментарий