»

Рецепт трубочек в электровафельнице

Рецепт трубочек в электровафельнице

Рецепт вафельных трубочек для электровафельницы — это вкуснейшее, хрустящее лакомство как для деток, так и для взрослых.
Еще со времен Советского Союза мы помним об этом лакомстве, когда буквально на каждый праздник бабушки продавали именно вафельные трубочки со всевозможными наполнителями.
От нахлынувшей ностальгии я решила поискать в кладовке электровафельницу, и как ни странно — я ее нашла! Поэтому спешу поделиться рецептиком приготовления вафельных трубочек с кремом (хотя начинка может быть любая: сгущенка, сливки, белковый или заварной крем, а также сорбе ).
Ингредиенты для вафельных трубочек с кремом:
— 4 яйца,


— 200 грамм масла,
— 1 стакан сахара,
— 350 грамм муки.
Для крема:
— 2 яичных белка,
— 4 столовых ложки сахара.

Продукты готовы, начинаем.

3. Масло режем маленькими кусочками, подогреваем до полного растворения на печке, выливаем к яичной массе. Еще раз перемешиваем.

4. Насыпаем аккуратно муку. Перемешиваем. Тесто должно быть довольно редким, чтобы его удобно было наливать на элекровафельницу.

5. Электровафельницу немного смазываем растительным маслом. Выливаем 1 столовую ложку теста, разравниваем придавливаем оба края элекровафельницы.

6. Выпекаем в течении 5 минут.
7. Затем быстренько скручиваем вафлю в трубочку, так как когда вафля остынет, придать ей какую-нибудь форму совершенно не получиться.

8. В мисочке взбиваем белки, постепенно добавляя сахар (или сахарную пудру). Сбивать следует до устойчивых рельефных пик, как показано на фото.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *