»

Пошаговый рецепт с фото ризотто с овощами

Пошаговый рецепт с фото ризотто с овощами

Сегодня будем готовить вкуснейшее нежное вегетарианское блюдо — ризотто с овощами, пошаговый рецепт с фото которого мы решили предложить. В состав овощей могут входить абсолютно любые продукты: стручковая молодая фасоль, болгарский перец, кукуруза, горошек, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, капуста и т.д. Замороженные овощи можно заменять свежими сезонными. Круг овощей вы можете выбирать сами, на свой вкус. Кроме этого вы можете приготовить экзотическое ризотто, применив необычные продукты, как авокадо или манго. Напомним, что в прошлый раз мы готовили ризотто с морепродуктами .
Ризотто с замороженными овощами мне чем-то напоминает поленту, поскольку готовится оно на сковородке. Подойдет такое блюдо для обеда и ужина, так как он питательный, аппетитный и сочный. Рис с овощами – это неплохой гарнир для хорошего кусочка мяса. А также он идеально сочетается с рыбой и неплохо дополняет курицу.


Этот простой низкокалорийный гарнир не оставит никого равнодушным. Он вкусный, сытный и создаст отличное настроение, как в обычные будничные дни, так и в дни Поста. Кроме этого, если вы приверженец здорового питания, вы можете такое блюдо приготовить в мультиварке.

Сковороду нагрейте и положите в них замороженные овощи. Размораживать их предварительно не надо. Если вы используете свежие овощи, то помойте их и порежьте кубиками, а в сковороду к ним налейте немного водички.

Рис промывайте под проточной водой, до тех пор, пока вода не будет стекать прозрачного цвета, и положите его в сковороду к овощам.

В стакан налейте воду, положите соль и хорошо перемешайте. Этим солевым раствором будете заправлять овощи с рисом.

По чуть-чуть в сковороду подливайте водичку с солью и тушите овощи с рисом, время от времени их помешивая. Как увидите, что вода вся выпарилась, налейте ее еще немного, и так продолжайте делать до готовности блюда.

Приправьте ризотто с овощами черным молотым перцем, сладкой паприкой и имбирем. И тушите до полной готовности. Когда рис будет мягкий, значит блюдо готово. Дольше рис не тушите, иначе он превратится в кашу и не будет рассыпчатый.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *