Ингредиенты:
фарш смешанный — 500 грамм ;
рис — 100-150 грамм ;
лук репчатый — 2 шт. ;
морковь — 2 шт. ;
яйца куриные — 2 шт. ;
сметана — 200 грамм ;
масло подсолнечное — для жарки ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
лавровый лист — 1 шт. ;
мука — 2 ст. л. ;
вода — 500 мл. ;
зелень — по вкусу и желани
Наверное я, как и многие хозяйки, не любят когда остаются продукты и начинаю выдумывать, что бы с ними сделать. вот и в этот раз у меня остался отварной рис и я, что бы он не пропал, решила сделать вот такие тефтельки Ежики .
Для приготовления ежиков нужны следующие продукты: фарш (у меня свино-говяжий) 0,5 кг. отварной рис примерно 200 грамм, сырое яйцо, репчатый лук, морковь, соль, перец и специи к фаршу.
Для начала в фарш я добавила натертые на терке морковь и лук,
все хорошенько перемешала, затем туда же добавила рис, яйцо, соль и специи,
и сформировала небольшие шарики.
Бывает, что вот такие тефтельки я отправляю в пароварку, но сегодня я их сделала в сметанной соусе. А для этого я их обжарила на разогретой сковороде,
с двух сторон до золотистой корочки,
и сложила в сковороду, что бы они там дожидались соус.
Для соуса мне нужно: лук, морковь, мука, сметана, соль, перец и зелень. Для начала я немного обжарила лук и морковь,
затем добавила столовую ложку муки,
перемешала, затем сюда же добавляю 200 грамм сметаны
и немного воды, что бы соус был не густым, но и не жидким, все хорошенько перемешиваю, добавляю соль, перец, зелень, даю ему закипеть
и заливаю этим соус обжаренные тефтели.
Теперь отправляю их в духовку на 30-35 минут при температуре 220 градусов. Вот такие Ежики в сметанном соусе у меня получились.
Их можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно и с привычным гарниром или же салатом, тут уже все по вкусу 🙂
В разрезе тефтели Ежики получаются плотными, но сочными и главное, что они не рассыпаются 🙂
Приятного все аппетита и готовьте всегда с любовью!
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
Это хороший рецепт?
Добавить комментарий