Закуска чесночная готовится из стрелок чеснока, как правило, растущего у всех в огороде. Кто-то стрелки отрывает и не задумывается об их использовании. Мы, например, теперь делаем из них очень вкусную и острую закуску буквально за полчаса, да еще заготавливаем на зиму. Предлагаю сделать закуску из стрелок чеснока!
Закуска чесночная из стрелок чеснока
Итак, у нас имеются чесночные стрелки. Все делается предельно просто и быстро, нам потребуются:
Из чего делаем закуску
1. Стрелки чеснока
3. Майонез
И мясорубка
Прокручиваем чесночные стрелки в мясорубке
Получаем равномерно измельченную массу, которую готова к приготовлению чесночной закуски либо к заморозке на зиму. Мы часть упаковываем в пакеты и замораживаем, а часть пускаем в закуску, заправляя массу майонезом или сметаной
Вкус измельченных зеленых стрелок несколько отличается от вкуса чеснока, но придает насыщенность и свежесть.
Офигенная вещь! Очень рекомендую!
Похожие по теме
- Куриные окорочка и крылышки, запеченные с рисом «аль денте». Рецепт приготовления по-харвутински
- Картофель тушеный с луком и перцем в мультиварке. Рецепт приготовления по-харвутински
- Креветки жаренные с чесноком и лимоном. Рецепт приготовления или как правильно встречать своего мужа 🙂
- Курица в рукаве по-харвутински или как мы с товарищем приготовили подгорелую курицу в духовке
Добавить комментарий