Сегодня в меню сенсационное открытие, шок и разоблачение!
Кто пробовал известные булочки Cinabon (Синабон). Найти рецепт максимально похожий на оригинал этих сказочных лакомств представлялось непосильной задачей. Рецептов-то много, но в одном слишком много сахара, другой слишком постный, по третьему булочки скорее резиновые, чем пышные и воздушные.
Повторяйте рецепт булочек с корицей по шагам и решайте, на сколько вы приблизились к традиционному вкусу Синабон!
Фото 1 — ингредиенты для выпечки булочек с корицей
Приготовление блюда по рецепту
Готовим опару для дрожжевого теста. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления теста, для тех кто только будет пробовать его готовить, рекомендую сначала заводить опару — это сбережет ваше время, ингредиенты и нервы. Вы сразу поймете «пошли» дрожжи или нет, и можете быстро замешать вторую порцию.
Для опары смешиваем теплое молоко (120 мл), дрожжи (2 ст.ложки) и сахар (1 ст.ложка) и теплую воду (3 ст.ложки). Она должна «подрасти» (вырастет шапка из пены), поэтому берите емкость с небольшим запасом. Накройте полотенцем и отставьте в сторону.
Фото 2 — делаем опару
Начинаем заводить тесто. Смешиваем растопленное сливочное масло, яйца и порциями добавляем муку. Тщательно все перемешиваем.
Фото 3 — замешиваем тесто
Когда тесто станет совсем «крутым» и будет сложно перемешивать — добавьте теплое молоко и снова все тщательно перемешайте.
Фото 4 — замешиваем тесто
Тесто практически готово, осталось добавить катализатор всей реакции — опару (к этому времени должна вырасти шапка из пены, так вы поймете, что дрожжи «пошли», если такой реакции нет — не теряйте времени и замешивайте новую партию).
Фото 5 — опара подошла, можно добавлять ее в тесто
Фото 6 — смешиваем тесто и опару
Тщательно перемешиваем тесто, накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место на минут 45 — тесто должно вырасти в два раза.
Фото 7 — тщательно перемешиваем тесто до полной однородности
Пока подрастает тесто подготовим начинку для булочек. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сахар. Масса должна получиться как «мокрый песок».
Фото 8 — смешиваем сливочное масло и сахар дня начинки
Добавляем корицу — начинка для синабон готова!
Фото 9 — добавляем корицу
Смотрим наше тесто. Как оно выросло!
Фото 10 — тесто подросло и увеличилось в 2 раза
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм.
Фото 11 — раскатываем тесто
На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем.
Фото 12 — выкладываем наичнку
Скатываем наше тесто в рулетик.
Фото 13 — скатываем тесто в рулетик
Нарезаем рулетик на порционные синабон булочки (высота ок. 3-4 см).
Фото 14 — нарезаем рулет на булочки высотой 3-4 см
Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и кладем на дно пекарскую бумагу. Укладываем наши булочки на некотором расстоянии друг от друга, они еще подрастут в духовке.
Фото 15 — застилаем дно формы для выпекания пекарской бумагой и укладываем булочки на некотором расстоянии друг от друга
Выпекаем булочки с корицей в духовке при 190 градусах минут 30, пока не подрумянятся.
Готовим глазурь, она должны быть по консистенции как сметана. Смешиваем в равных пропорциях сливочный сыр (Маскарпоне или Филадельфия) и сахарную пудру, добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем. Разбавить можно молоком.
Фото 16 — готовим глазурь
Достаем наши подрумянившиеся булочки с корицей.
Фото 17 — булочки запеклись
Фото 18 — покрываем булочки глазурью
Дайте им немного остыть и пропитаться глазурью.
На вкус это действительно тот самый синабон! Но, держите себя в руках и не кушайте сразу больше двух))) они очень сытные.
Небольшое видео как готовились наши синабоны
Добавить комментарий