»

Стручковая фасоль по-корейски рецепт с фото

Стручковая фасоль по-корейски рецепт с фото

Стручковая фасоль – это обычная, только недозрелая фасоль. Ее не только можно, но и нужно употреблять в пищу.

Помимо того, что в стручковой фасоли содержится огромное количество полезных веществ, она еще и обладает низкой калорийностью, поэтому вы смело можете употреблять ее в пищу и не беспокоится о своей фигуре.

Стручковую фасоль можно пожарить, потушить и пропарить. На сайте есть рецепт маринованной стручковой фасоли .

Но особо пикантно она проявляет себя в острой закуске – «по-корейски». Существует несколько вариантов этого блюда, о которых мы сегодня и расскажем.

Рецепт стручковой фасоли по-корейски

Маринованная стручковая фасоль по-корейски

500 г фасоли;

50 мл масла для жарки;

2 ст. л. лимонного сока или уксуса;

пучок укропа;

головка чеснока;

специи и соль.

1. Подготовка: стручки перебрать, промыть.

2. Приготовить кипяток.

3. Окунуть в него стручки и откинуть на дуршлаг.

4. Заготовка маринада: масло рафинированное для жарки смешать с лимонным соком (уксусом), добавить соль, специи, покрошить укроп и натертый чеснок.

5. В глубокой миске или салатнике соединить маринад и фасоль, на 2-3 часа поставить в холодильник.

Теперь фасоль готова. Для придания ей особой выразительности рекомендуется как можно больше класть чеснока и укропа.

Стручковая фасоль с морковью

1 кг фасоли;

2 моркови большие;

головка чеснока;

100 мл масла рафинированного;


2 ложки покупной приправы для корейской моркови;

2 ложки уксуса 9%;

1,5 ст. л. сахара

1. Стручки очистить от кончиков и разрезать на пару частей.

2. Приготовить кипяток.

3. Проварить фасоль несколько минут, до состояния «альденте».

4. Стручки вытащить и откинуть на дуршлаг или положить на бумажное полотенце.

5. Вымытую, очищенную морковь натереть на специальной «корейской» терке или же за неимением таковой – на обычной, только крупной. Чеснок также натереть, на мелкой поверхности, либо же пропустить через давилку.

6. Сложить морковь с чесноком и фасолью в глубокой миске.

7. На сковороду вылить масла (подойдет и оливковое), разогреть так, чтобы пошел дым, и сразу вылить в миску к овощам.

8. Теперь добавить корейскую приправу, соль с сахаром, уксус, специи на выбор. Размешать и расфасовать фасоль по банкам. Поставить в холодильник на нижний отсек. Через 24 часа продукт будет готов к употреблению.

Так как свежая стручковая фасоль быстро портится, покупать ее лучше непосредственно перед днем, когда будет происходить ее обработка. Готовая фасоль по-корейски долго не стоит: через 7 дней она потеряет свою пищевую ценность. Перед подачей к столу закуску желательно присыпать зеленью, что усилит ее пикантный вкус.

Стручковая фасоль по-корейски на зиму

500 г фасоли;

1 большая морковь;

2 лавровых листа;

100 мл раф. масла;

ложка уксуса;

3 дольки чеснока;

ложка кориандра;

0.5 ложки смеси перца красного и черного.

1. Стручки фасоли разрезать на кусочки размером до 3 см, предварительно удалив продольные жилки.

2. В кастрюле приготовить кипяток, кинуть соль, высыпать стручки.

3. Через 5 минут достать и обсушить на дуршлаге.

4. Головку лука без шелухи порезать кольцами.

5. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

6. Зубчики чеснока пропустить через давилку.

7. Все овощи и фасоль смешать в кастрюльке.

8. Маринад: на сковороде довести до кипения масло рафинированное, добавить уксус, кориандр, смесь перцев и лавровый лист.

9. Готовым маринадом залить овощи.

10. Подготовить банки: промыть, сделать стерилизацию.

11. Разложить салат в приготовленную тару.

Так как эта заготовка зимняя, поэтому банки нужно закатать, укрыть теплым одеялом и дать постоять не менее суток. Только после этого их можно убирать в место для хранения.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *