Стручковая фасоль – это обычная, только недозрелая фасоль. Ее не только можно, но и нужно употреблять в пищу.
Помимо того, что в стручковой фасоли содержится огромное количество полезных веществ, она еще и обладает низкой калорийностью, поэтому вы смело можете употреблять ее в пищу и не беспокоится о своей фигуре.
Стручковую фасоль можно пожарить, потушить и пропарить. На сайте есть рецепт маринованной стручковой фасоли .
Но особо пикантно она проявляет себя в острой закуске – «по-корейски». Существует несколько вариантов этого блюда, о которых мы сегодня и расскажем.
Рецепт стручковой фасоли по-корейски
Маринованная стручковая фасоль по-корейски
500 г фасоли;
50 мл масла для жарки;
2 ст. л. лимонного сока или уксуса;
пучок укропа;
головка чеснока;
специи и соль.
1. Подготовка: стручки перебрать, промыть.
2. Приготовить кипяток.
3. Окунуть в него стручки и откинуть на дуршлаг.
4. Заготовка маринада: масло рафинированное для жарки смешать с лимонным соком (уксусом), добавить соль, специи, покрошить укроп и натертый чеснок.
5. В глубокой миске или салатнике соединить маринад и фасоль, на 2-3 часа поставить в холодильник.
Теперь фасоль готова. Для придания ей особой выразительности рекомендуется как можно больше класть чеснока и укропа.
Стручковая фасоль с морковью
1 кг фасоли;
2 моркови большие;
головка чеснока;
100 мл масла рафинированного;
2 ложки покупной приправы для корейской моркови;
2 ложки уксуса 9%;
1,5 ст. л. сахара
1. Стручки очистить от кончиков и разрезать на пару частей.
2. Приготовить кипяток.
3. Проварить фасоль несколько минут, до состояния «альденте».
4. Стручки вытащить и откинуть на дуршлаг или положить на бумажное полотенце.
5. Вымытую, очищенную морковь натереть на специальной «корейской» терке или же за неимением таковой – на обычной, только крупной. Чеснок также натереть, на мелкой поверхности, либо же пропустить через давилку.
6. Сложить морковь с чесноком и фасолью в глубокой миске.
7. На сковороду вылить масла (подойдет и оливковое), разогреть так, чтобы пошел дым, и сразу вылить в миску к овощам.
8. Теперь добавить корейскую приправу, соль с сахаром, уксус, специи на выбор. Размешать и расфасовать фасоль по банкам. Поставить в холодильник на нижний отсек. Через 24 часа продукт будет готов к употреблению.
Так как свежая стручковая фасоль быстро портится, покупать ее лучше непосредственно перед днем, когда будет происходить ее обработка. Готовая фасоль по-корейски долго не стоит: через 7 дней она потеряет свою пищевую ценность. Перед подачей к столу закуску желательно присыпать зеленью, что усилит ее пикантный вкус.
Стручковая фасоль по-корейски на зиму
500 г фасоли;
1 большая морковь;
2 лавровых листа;
100 мл раф. масла;
ложка уксуса;
3 дольки чеснока;
ложка кориандра;
0.5 ложки смеси перца красного и черного.
1. Стручки фасоли разрезать на кусочки размером до 3 см, предварительно удалив продольные жилки.
2. В кастрюле приготовить кипяток, кинуть соль, высыпать стручки.
3. Через 5 минут достать и обсушить на дуршлаге.
4. Головку лука без шелухи порезать кольцами.
5. Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.
6. Зубчики чеснока пропустить через давилку.
7. Все овощи и фасоль смешать в кастрюльке.
8. Маринад: на сковороде довести до кипения масло рафинированное, добавить уксус, кориандр, смесь перцев и лавровый лист.
9. Готовым маринадом залить овощи.
10. Подготовить банки: промыть, сделать стерилизацию.
11. Разложить салат в приготовленную тару.
Так как эта заготовка зимняя, поэтому банки нужно закатать, укрыть теплым одеялом и дать постоять не менее суток. Только после этого их можно убирать в место для хранения.
Добавить комментарий