Роллы «Филадельфия» в домашних условиях — пошаговый фото-рецепт приготовления от журнала f-Journal
Среди любителей поесть суши быструю популярность приобрели роллы «Филадельфия». И неудивительно, ведь изысканное сочетание в роллах нежного филадельфийского сыра с тонко нарезанными ломтиками красной рыбы делают их неповторимыми и незабываемыми на вкус.
В отличие от классических роллов, роллы «Филадельфия» готовятся с рисом наружу, поэтому их ещё называют — урамаки (рулет наоборот).
- Мелкозернистый японский рис — 1 1/2 стакана (400 грамм).
- Питьевая холодная вода — 1 1/2 стакана (400 грамм).
- Рисовый уксус — 1 бутылочка (200 грамм).
- Соевый классический соус — 1 бутылочка (200 грамм).
- Нори — 1 пачка (5 листов).
- Сыр сливочный «Филадельфия» — 1 пачка (175 грамм).
- Маринованный имбирь — 1/2 пачки (40 грамм).
- Белый сахар — 3 1/2 столовых ложки (55 грамм).
- Кунжут целый — 1 1/2 столовой ложки (15 грамм).
- Васаби — 2 чайных ложки (30 грамм).
- Соль столовая — 1/2 чайной ложки (2 грамма).
- Тонко нарезанные ломтики красной рыбы — 400 грамм.
Роллы «Филадельфия» в домашних условиях
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом приготовим смесь для заправки риса. Для этого в небольшом сотейнике соединяем 200 грамм рисового уксуса, три с половиной столовых ложки белого сахара и пол чайной ложки столовой соли. Ставим сотейник на небольшой огонь и доводим смесь до кипения. Как только смесь начнёт кипеть, снимаем её с огня и полностью остужаем.
2. Следующим этапом у нас будет приготовление мелкозернистого японского риса. Для этого промываем рис в прохладной проточной воде до тех пор, пока не начнёт стекать чистая вода. После заливаем рис холодной питьевой водой и ставим вариться под крышкой на большом огне. Когда вода с рисом закипит, сбавляем огонь до минимума и продолжаем варить рис ещё пятнадцать минут. За это время рис впитает всю воду, увеличиться в объёме и станет мягким. Готовый рис снимаем с плиты и ещё горячим, перекладываем в глубокую ёмкость.
3. Горячий рис заливаем остывшей смесью и аккуратно перемешиваем с помощью деревянной ложки.
4. Теперь переходим непосредственно к приготовлению самих роллов. Для этого один лист нори разрезаем на две части. Одну часть листа нори кладём блестящей стороной вниз на предварительно обёрнутую в пищевую плёнку бамбуковую циновку.
5. Смоченными в прохладной воде руками берём горсть риса и кладём его на лист нори. Аккуратно распределяем рис так чтобы один край листа на полсантиметра оставался без риса.
6. Складываем бамбуковую циновку вдвое и переворачиваем её таким образом, чтобы снизу оказался рис, а сверху лист нори. На лист нори кондитерским мешком выдавливаем продольной полоской сливочный сыр «Филадельфия».
7. Затем немного приподняв край циновки, сворачиваем всё в ролл.
8. На скрученный ролл аккуратно выкладываем впритык тонко нарезанные ломтики красной рыбы и немного сверху присыпаем кунжутом. По такому же принципу сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
9. Перед подачей к столу готовые роллы разрезаем острым, смоченным в прохладной воде ножом на небольшие кусочки.
10. Подаём с маринованным имбирём, соевым классическим соусом и с васаби. Приятного аппетита!
Добавить комментарий