»

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Если вы считаете магазинные пряники сомнительной резиновой сладостью, которую необходимо жевать битый час, то самое время дать лакомству второй шанс, правда, уже в домашнем исполнении. Домашние пряники на кефире по этим простым рецептам отличаются мягкостью и воздушностью, давно утерянной в магазинном продукте.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Кроме кефира, в качестве основы для пряников может использоваться кислое молоко, ряженка, йогурт или нежирная сметана, словом, любая кисломолочная основа средней густоты обеспечит требуемую консистенцию и плотность тесту.

  • кефир — 490 мл;
  • мука — 720 г;
  • сахарный песок — 510 г;
  • растительное масло — 45 мл;
  • сода — 2 ч. ложки;
  • яичные желтки — 3 шт.

Соедините кефир с яичными желтками и сахарным песком, добавьте в смесь масло и соду. Гасить последнюю нет необходимости, поскольку содержание молочной кислоты в кефире достаточное для того, чтобы справиться с этой задачей. Теперь всыпьте треть всей муки и замесите липкое тесто. Остаток муки пересыпьте на рабочую поверхность и положите в нее тесто. Постепенно подбирая муку и прорабатывая смесь руками, добейтесь того, чтобы тесто не потеряло своей мягкости и легкой липкости, но было удобно в работе. На данном этапе тесто можно раскатывать до полутора сантиметровой толщины и нарезать вручную или с помощью фигурной вырубки. В центр каждой вырезанной формы можно положить кусочек шоколада или повидла.


Рецепт пряников на кефире уже почти подошел к концу, остается лишь разложить готовый продукт на покрытом пергаментом противне и поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до зарумянивания.



Как приготовить пряники на кефире с медом?

Несмотря на невысокое содержание меда в рецепте, пряники приготовленные по нему получаются удивительно ароматными. Кроме самого меда в тесто можно добавить и другие отдушки, например ванильный или ромовый экстракт.

Превратите яйца, жидкий мед и сахарный песок в белесый воздушный крем. К яйцам влейте кефир и масло, еще раз взбейте все вместе и соедините с сухой смесью муки и соды. Полученное тесто раскатайте до сантиметровой толщины, нарежьте и выложите на противень. Выпекайте медовые пряники в разогретой до 180 градусов духовке 25 мнут, а после охлаждения глазируйте их или просто посыпьте сахарной пудрой.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Порой так хочется побаловать родных ароматной домашней выпечкой. Не нужно отказывать себе в этом удовольствии! К тому же, воспользовавшись подробными рекомендациями из данной статьи у вас выйдут чудесные, сладкие и невероятно вкусные булочки, которые предлагаем сделать из наиболее удачного теста.

Даже самые вкусные сырники или оладьи на завтрак могут надоесть. Поэтому предлагаем начать день с превосходных ароматнейших рогаликов. Начинки для них можно подобрать совершенно любые, но мы рекомендуем использовать свежие яблоки.

Домашняя выпечка, в любом доме, всегда вне конкуренции. Ее любят абсолютно все детки и многие взрослые не против полакомиться ароматной, воздушной сдобой. Предлагаем два варианта удачных сладких булочек, которые обязательно понравятся всей семье.

Самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях считаются булочки. Так как на их приготовление уходит меньше времени, ведь не нужно долго и утомительно формировать сложные конструкции. Предлагаем три варианта простых и невероятно вкусных булочек.

Поделись рецептом в соцсетях!

Интересные статьи

Смотрите так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Важно знать