
Пошаговое приготовление с фото:
Фалафель — это закуска в виде шариков, приготовленных из нута с добавлением пряностей. Бытует мнение, что первыми готовить фалафель начали еще древние египтяне, заменяя мясо нутом. После блюдо получило распространение в северных странах. В Израиле фалафель настолько популярен, что считается традиционным еврейским блюдом и даже символом всей страны. В приготовлении этого блюда очень много «плюсов». Во-первых, рецепт его приготовления очень прост. Во-вторых, фалафель — постное блюдо, оно, несомненно, должно войти в меня всех постящихся. В-третьих, фалафель будет по достоинству оценен вегетарианцами. В-четвертых, фалафель очень вкусный! Эти небольшие шарики с хрустящей корочкой и нежной начинкой с добавлением пряностей могут просто свести с ума. Фалафель можно подавать как на повседневный. так и на праздничный стол. И последнее, что нужно отметить, так это пользу этого угощения, которую имеет нут.
1. Нут замочить в холодной воде на- 6-12 часов (в идеале на ночь). Кунжут обжарить, растолочь в ступке, добавить несколько капель оливкового масла, перемешать.
2. Зеленый лук мелко порубить. Нут выкладывать небольшими порциями в блендер. взбивать до состояния пасты.
3. В блендер выложить смесь кинзы с маслом, кумин, кориандр, чили, лук. Смешать.
4. Нут и смесь из блендера соединить, добавить сок лимона. Перемешать до получения однородной массы.
5. Из полученной смеси скатать небольшие шарики. В сотейнике нагреть растительное масло (оно должно скрывать шарики). Когда масло сильно нагреется, выложить шарики в сотейник.
6. Обжаривать шарики в масле со всех сторон. Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать с любым соусом. Приятного аппетита!
Добавить комментарий