»

Абрикосы в сиропе рецепт как магазинные

Абрикосы в сиропе рецепт как магазинные

Абрикосы в сиропе рекомендуется заготавливать на зиму в самом начале сезона. Ведь именно в это время можно приобрести недоспелые плоды с надзеленью, которые обладают необходимой для такого десерта твердостью и формой.

Абрикос в сиропе на зиму готовится достаточно легко и быстро. Кроме того, эту заготовку можно делать не только с использованием названного фрукта, но и с применением различных ягод (черешни, сливы и пр.). Сегодня мы рассмотрим лишь простейшие варианты приготовления консервированного продукта, которым можно с удовольствием лакомиться холодными вечерами.

Домашние заготовки на зиму: рецепты приготовления абрикосов в сладком сиропе

Процесс обработки фрукта

Абрикос в сиропе на зиму можно делать и из перезрелых плодов, но в этом случае заготовка будет больше похожа на варенье. В связи с этим требуется взять 700 гр. твердых фруктов, выложить их в дуршлаг и поочередно вымыть в чуть теплой воде. Далее абрикосы следует слегка надрезать ножом посередине, а затем руками разломать их на две половинки. После этого из плодов необходимо вынуть косточки, которые при желании можно расколоть и, достав орехи, отправить их вместе с мякотью на консервирование.

Перед тем как сделать абрикос в сиропе на зиму, следует приготовить несколько маленьких стеклянных баночек. Их рекомендуется простерилизовать, ошпарив крутым кипятком. Таким образом, свежие половинчатые плоды необходимо выложить по кругу в банки (до плечиков), а также при желании всыпать к ним орешки из косточек. Далее в отдельную посуду требуется влить обычную очищенную воду и довести ее до кипения. После этого фрукты следует залить крутым кипятком, накрыть крышкой и настоять в течение 10-ти минут. По прошествии положенного времени воду необходимо снова вылить из банок в кастрюлю и добавить к ней сахарный песок.


Завершающий этап в приготовлении

После того как сладкая жидкость закипит, ее следует еще раз разлить по баночкам с плодами (до самого верха), которые в дальнейшем требуется закатать стерильными крышками, перевернуть дном вверх и укутать плотной тряпкой. В таком положении заготовки рекомендуется выдержать ровно сутки, после чего их следует отправить в погреб, подпол или темный шкаф.

Абрикос в сиропе на зиму со спелой черешней

  • песок сахарный 500 гр.;
  • абрикосы твердые 800 гр.;
  • черешня спелая 200 гр.;
  • питьевая вода очищенная 1 л.

Жесткие абрикосы следует обработать в точности так же, как и в предыдущем рецепте. После этого требуется хорошо помыть черешню, а затем выложить ее в стерилизованные банки вместе с половинчатыми плодами. Далее необходимо в отдельной кастрюле сварить сироп (на 1 л. питьевой воды должно приходиться 400-500 гр. сахарного песка) и разлить его по всем баночкам, наполненным фруктами и ягодами. Затем заготовки следует закатать, перевернуть и поставить под одеяло для дальнейшего остывания.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

10 распространенных симптомов рака, которые люди игнорируют Рак — это невероятно опасное заболевание, которое может привести к смертельному исходу. Но если вы вовремя обнаружите симптомы, то процесс можно будет.

Дата рождения может многое о вас рассказать В настоящее время все больше людей склоняются к тому, что цифры имеют в судьбе основополагающее значение. Мы приходим в этот мир в определенный день м.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *