»

Рулька в пиве запеченная в духовке рецепт с фото

Рулька в пиве запеченная в духовке рецепт с фото

Ароматная свиная рулька с хрустящей корочкой, запечённая в духовке с большим количеством пива и мёдом.

1 кг (одна задняя или две передних)
Светлое пиво — 0,5 л
Мёд — 2 ст.л.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец, тмин, соль — по 1 ч.л.

Приготовление:
Свиную рульку обмыть и хорошо обсушить.
Чёрный перец с тмином и солью измельчить в ступке до достаточно крупного порошка.

Добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок и хорошо перемешать.

Сделать на рульке несколько глубоких надрезов, стараясь расположить их равномерно по всей поверхности. Вложить в получившиеся надрезы специи.


Уложить рульку в форму для запекания. Пиво соединить с мёдом и аккуратно перемешать до полного растворения мёда. Залить рульку пивом с мёдом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение часа. Каждые 10 минут доставать форму из духовки и поливать поверхность мяса выделяющимся соусом.

Перед подачей запечённую рульку немного охладить.

Похожие рецепты:

  • Рулька, запеченная в горчице с чесноком и
  • Рулька, запеченная с чесноком и имбирем
  • Рулька, тушеная в пиве в мультиварке
  • Картофель, запечённый с розмарином и медом

Ваш отзыв

Последние комментарии

Управление

Популярные рецепты

Рецепты на каждый день из доступных продуктов. Подробное описание и фотографии прилагаются.

Игры кулинарной тематики

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *