»

Рецепт квашенных огурцов на зиму в банках

Рецепт квашенных огурцов на зиму в банках

Обычно закатывая огурчики на зиму. мы добавляем уксус, чтоб наши заготовки хорошо сохранились. Но такие огурцы, как известно каждой маме, не очень полезны и разрешены малышам. Ведь уксус вредная приправа для детского желудка.

Поэтому я для своих детей огурчики не мариную, а квашу. И не смотря на то, что у нас нет в наличии погреба, они отлично хранятся на балконе. А замечательный рецепт мне дала одна хорошая бабушка, у которой я всегда раньше покупала квашеные огурчики. Теперь хочу поделиться этим замечательным рецептом с вами, надеюсь пригодится.

Для закатки квашеных огурцов нам необходимы:

  • огурцы 2 кг.
  • зонтик укропа
  • вишневый лист 3-4 шт.
  • листья смородины черной 3 шт.
  • лист хрена
  • перец горошком черный 5-7 шт.
  • соль 3 ст.л. с горкой
  • сахар 2 ч.л.
  • горчица в зернах 1 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика

Квашенные огурцы на зиму в банках, без уксуса — пошаговый рецепт:

Подготовим все необходимые веточки-листики, промоем их под проточной водой.

Поместим зонтик укропа, листья вишни, смородины и хрена в трехлитровую банку.

Теперь помоем огурчики. Я для закатки предпочитаю брать маленькие и средние плоды.

У огурчиков с обеих сторон отрезаем хвостики.

После этого укладываем их в банку, плотно один к другому.

Сверху на огурцы насыпаем сахар, соль, перец горошком и горький перец, зерна горчицы и зубчики очищенного от шелухи чеснока. Зерна горчицы придадут огурчикам упругости и будут хрустящими.


Далее заливаем наши огурцы холодной, профильтрованной водой, закрываем крышкой, перевернем пару раз, чтоб соль и сахар равномерно распределились в воде, в противном случае они осядут на дно и огурчики, находящиеся с низу получатся пересоленными, а сверху недосоленными. После чего обязательно снять крышку.

Оставляем огурцы квасится на три – четыре дня, при этом под банку необходимо подставить миску или тарелку, на тот случай если будет вытекать рассол.

После сквашивания, сливаем рассол в эмалированную кастрюльку и ставим на огонь, кипятим 10 минут.

Квашенные огурцы вынимаем из банки и расфасовываем по литровым банкам, обязательно пастеризованных над паром. Специи мы больше не кладем, только огурцы.

Заливаем огурцы горячим рассолом и оставляем на 30 минут. После чего рассол снова сливаем и кипятим 5 минут. Снова заливаем огурцы и оставляем на 30 минут. В третий раз рассол сливаем, кипятим 5 минут, заливаем огурчики и закатываем крышками. Укутываем на 2-3 часа и убираем на хранение.

Квашенные огурцы на зиму в банках, готовы. Они и без уксуса получаются очень вкусными.

После того как достаем баночки из тепла и переворачиваем их, рассол может быть еще мутным, но через пару дней он даст осадок и осядет белым налетом на сами огурчики. В этом нет ничего страшного, это норма для квашенных таким способом огурчиков.

Приятного аппетита вам и вашим деткам.

Чтобы сварить земляничное варенье либо земляничный конфитюр, вам понадобится: свежие ягоды земляники, сахар-песок. Самая маленькая и ароматная ягода — земляника. Полезных свойств у этой ягоды столько, что не.

  • Продукты: 1. Куриная грудка — 2 шт. 2. Лук — 1шт. 3. Морковь — 1 шт. 4. Мякоть белого хлеба — 3 кусочка 5. Яйцо — 1 шт. 6. Молоко -.

  • Что может быть лучше холодными зимними вечерами, чем свежая ароматная выпечка с вкуснейшим клубничным вареньем и чашечка горячего чая? Совершенно невозможно остаться равнодушным к этому.

  • Поделись рецептом в соцсетях!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *