
Хинкали с мясом – это национальное блюдо Грузии. Отличие хинкалей от пельменей не только в более крупном размере, а также в том, что внутри хинкалей получается достаточно большое количество мясного бульона, что делает их потрясающе сочными и вкусными. Данный пошаговый фото-рецепт приготовления хинкалей по-грузински максимально приближен к тому, по которому его готовят на родине. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы будете в полном восторге!
Начинаем с подготовки начинки для хинкалей. Для этого мясо (можно использовать мякоть свинины, а можно смешать свинину с говядиной), режем на небольшие кусочки. Перекручиваем мясо с луком на мясорубке. Получившийся фарш солим, и щедро приправляем черным перцем.
Заливаем в фарш ледяную воду и тщательно вымешиваем до полного впитывания воды. Фарш должен стать упругим, чтоб хорошо собираться в комок. Приготовленную начинку помещаем в холодильник.
Накрываем тесто полотенцем и даем ему настояться в течение получаса. По прошествии этого времени добавляем в миску остальную муку.
Замешиваем тесто для грузинских хинкалей. По итогу тесто должно приобрести достаточно тугую и пластичную консистенцию. Оно не должно прилипать к рукам и другим поверхностям. Формируем из теста шар, заматываем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Далее формируем из него толстую колбаску.
Нарезаем тесто на куски весом по 40 – 50 г. Скатываем из кусочков шарики. Раскатываем из шариков тонкие лепешки, и при помощи блюдца вырезаем круглую форму.
Защипываем у теста края по кругу, придавая форму мешочка. Горлышко нужно слепливать с особой тщательностью, чтобы в процессе варки сок не вытекал наружу.
Отвариваем наши хинкали по-грузински в кипящей, слегка подсоленной воде на протяжении 10-15 минут, после того как они всплывут. Чтобы не нарушить целостность теста, выкладываем хинкали в кастрюлю по одной штучке швом вверх, и не перемешиваем.
Готовые хинкали подаем на стол, можно полить растопленным сливочным маслом и посыпать черным перцем крупного помола.
Добавить комментарий