»

Рецепт из листьев винограда рецепт приготовления

Рецепт из листьев винограда рецепт приготовления

Самые лучшие рецепты из листьев винограда собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из фруктов. Еще у нас есть два рецепта из винограда изабелла .

Толма в виноградных листьях Подготовьте виноградные листья: отберите нежные, средней величины листья, обрежьте черенки и ошпарьте листья подсоленным кипятком. Переложите их в дуршлаг, дайте воде стечь. (Зимой можно использовать консервированные листья, которые продаются в магазинах. Их следует. Потребуется: фарш свиной — 500 г, фарш говяжий — 500 г, листья винограда — 24-28 шт. лук репчатый — 100 г, топленое масло — 80 г, чеснок — 4-6 зубчиков, кинза, базилик, петрушка — по 6-8 веточек, перец жгучий зеленый — 1 стручок, соль

Ахташири 1. Из винограда отжать сок, довести его до кипения, снять с огня и охладить. 2. У тыкв срезать крышечки, выбрать семена и часть мякоти так, чтобы получился тонкостенный сосуд. Крышечки очистить от волокон. Потребуется: виноград (из 2 кг винограда получается примерно 500-600 мл ахташири), тыква (объем которых соразмерен количеству готового продукта), листья винограда или любого другого неядовитого садового растения (например, листья смородины, малины и т.д.) — по 5#.

Толма (2) 1. Листья винограда уложите в дуршлаг, промойте теплой водой, дайте воде стечь. 2. Рис промойте несколько раз в горячей и холодной воде, залейте водой на 12 часа, затем воду слейте. 3. Репчатый и зеленый лук мелко нарежьте. 4. Для. Потребуется: листья винограда. маринованные — 250 г, лук репчатый — 5 головок, зеленый лук — 4 стебля, рис длиннозерный — 175 г, кедровые орешки — 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 4 ст. ложки, мята рубленая — 3 ст. ложки, оливковое масло — 150 мл, сок 1 ли.

Плов с голубцами из виноградных листьев Для начинки лук очистите, промойте, очень мелко порубите. Смешайте лук с мясным фаршем. Посолите его, поперчите и тщательно вымесите. Молодые виноградные листья промойте, обсушите. На каждый лист положите по 1 чайной ложке приготовленной начи. Потребуется: фарш мясной — 350 г, листья винограда — 30 шт. лук репчатый — 250 г, перец черный молотый. соль, мясо (любое) — 350 г, растительное масло — 250 г, морковь — 500 г, лук репчатый — 200 г, рис — 900 г, перец красный молотый. перец черный молотый, соль


Долма с виноградными листьями Баранину промыть, очистить от пленок и сухожилий, разрезать на куски, вместе с луком и курдючным салом пропустить через мясорубку. Затем добавить зелень, соль, перец, перебранный и промытый рис, предварительно замоченный на 5 ч. Потребуется: баранина (котлетное мясо) — 300 г, сало курдючное — 40 г, листья винограда свежие или соленые — 60 шт. лук репчатый — 3 шт. рис — 1/2 стакана, горох лущеный — 1 ст. ложка, * мацони — 1 стакан, корица молотая — 1 щепотка, зелень кинзы. укропа и мят.

Кебабы в виноградных листьях Виноградные листья замочить в соленой воде. Опустить в воду 12 коротких или 6 длинных деревянных шампуров. Чеснока, лук и специи измельчите в блендере. Добавить фарш, зелень и вновь измельчите. Приправить специями. Из фарша сформjовать 12 кол. Потребуется: листья винограда — 12 шт. фарш из баранины — 1 кг, чеснок — 3 зубчика, лук репчатый — 1 головка, растительное масло — 30 г, мята рубленая — 3 ст. ложки, кинза рубленая — 3 ст. ложки, имбирь — 1/2 ч. ложки, кориандр — 1/2 ч. ложки, паприка — 1/2 ч. л.

Салат с креветками и виноградом Виноград соедините с майонезом, кетчупом, хреном, джемом, апельсиновым и лимонным соком, посолите, поперчите. Приготовленным соусом заправьте креветок, перемешайте. В широкие фужеры, выстеленные листьями салата, уложите приготовленный салат. Оформите его. Потребуется: перец черный и красный молотый, соль по вкусу, йогурт натуральный — 4 ст. ложки, сок 1 лимона, сок 1 апельсина, джем смородиновый — 2 ч. ложки, корень хрена тертый — 1 ст. ложка, кетчуп или соус томатный острый — 1 ст. ложка, майонез — 3 ст. ложки, виногр.

Салат из курицы с виноградом (2) Куриное филе посолить, поперчить и обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Посыпать карри и слегка подрумянить, затем влить портвейн, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 5-8 минут. Потребуется: сливки — 150 мл, салат зеленый — 1 кочан, виноград черный — 400 г, портвейн белый — 100 мл, паста карри или порошок — 1 ст. ложка, масло растительное — 3 ст. ложки, соль и перец черный молотый по вкусу, курица — 400 г, цедра лимонная тертая — 1 ч. ложк.

Салат с виноградом Мякоть курицы нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком. Сельдерей очистите и нарежьте соломкой. Фисташки мелко порубите. Перемешайте подготовленные продукты, заправьте майонезом. Листья зеленого салата промойте, выложите на блюдо, а сверху md. Потребуется: курица отварная — 400 г мякоти, корень сельдерея — 100 г, фисташки — 20 г, виноград черный — 200 г, лук зеленый — 50 г, сок лимонный — 4 ст. ложки, майонез — 6 ст. ложек, листья зеленого салата, зелень петрушки

Долма, или толма, или голубцы в виноградных листьях (повтор) Итак, Долма. Правда первоначальное название у этого блюда — Толма. Толма — это что-то, фаршированное мясом (бараниной). В данном случае я решил продемонстрировать именно долму в виноградных листьях. Есть другое блюдо — фаршированные овощи (болгарский. Потребуется: Баранина — 1,5 кг (с ноги), Виноградные листья (у меня готовые в банке), Рис полусваренный — пол стакана сухого или около стакана готового (на вкус он должен быть слегка твердым), Кинза, Петрушка — по одному пучку, Яйца куриные — 2 шт. Лук репчатый — три б.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *