»

Рецепт глинтвейна в домашних условиях классический

Рецепт глинтвейна в домашних условиях классический

Классические рецепты глинтвейна

Яркие воспоминания уютной атмосферы прохладного осеннего вечера в компании близких зачастую это первая мысль человека, который слышит слово глинтвейн. Незабываемый вкус этого напитка вот секрет настроения праздника будь-то в компании друзей, членов семьи или же любимого человека. Популярный в Европе классический глинтвейн стал традиционным праздничным напитком во многих семьях. Этот напиток преимущественно готовиться из недорогих сортов красного вина, что делает его общедоступным и экономичным, а это немаловажно, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию во многих странах.

Технология приготовления классического глинтвейна в домашних условиях довольна проста. Основными этапами являться: 1) составление букета пряностей и приготовление настоя из них; 2) нагревание вина и соединение его с настоем пряностей, а также подсластителями, такими как сахар или мед; 3) доведение до оптимальной температуры (порядка 70 75 градусов) и последующая подача. Самое важное это не перегреть напиток. Для этого существует отличное правило: снимать глинтвейн с плиты следует тогда, когда пропадет белая пена с поверхности вина. Еще одно немаловажное правило приготовления этого напитка заключается в том, что содержания в нем алкоголя должно быть не мене 7%.

Пример видео приготовления классического глинтвейна:

По класике глинтвейн пьется горячим, ведь его основные вкусовые и лечебно-профилактические свойства максимально проявляются именно в этом состоянии. Также, сложившийся в течение многих веков этикет употребления данного напитка, предполагает его процеживание. Это объясняется наличием в нем немалого количества специй. Кроме того подача этого напитка к столу предполагает не только использование подходящих емкостей, таких как высокие стаканы или кружки, что необходимо для предотвращения быстрого остывания, но и декорирование его при помощи кусочков фруктов или же специй, например палочек корицы. Классический глинтвейн пьют медленно, дабы вкусить всю полноту его вкуса и оценить его неповторимый аромат. Его богатый вкус хорошо сочетается с блюдами из мяса и птицы, закусками из фруктов и овощей, а также целым рядом десертов.

Классический глинтвейн. Рецепт № 1(Проще простого)
Этот рецепт порадует своей простотой тех, кто только начинает свое знакомство с глинтвейном. Готовый напиток обладает ярко-выраженным вкусом и прекрасными лечебно-профилактическими свойствами.
Вам понадобиться:
— красное сухое вино 750 гр.;
— вода четверть стакана;
— сахар 1 ст. ложка;
— гвоздика 7 штук;
— мускатный орех (тертый) щепотка.
Посуда :
— турка;
— кастрюля с толстым дном.
Способ приготовления:
Засыпьте мускатный орех и гвоздику в турку. Залейте водой. Доведите до кипения. Затем подержите отвар на огне еще 1 минуту. Дайте ему настояться в течение 15 минут. Затем, используя кастрюлю, разогрейте вино и влейте в него предварительно приготовленный настой пряностей. Добавьте сахар. Теперь перед Вами стоит ключевая задача ни в коем случае не доводить жидкость до кипения, в противном случае напиток утратит свой неповторимый колорит и букет вкуса. Когда Ваше творение станет достаточно горячим, снимайте его с огня и разливайте по емкостям. Приятного аппетита!

Классический глинтвейн. Рецепт № 2(Простуда прочь)
Данный рецепт хорош тем, что особенно подходит для профилактики простудных заболеваний, что становиться возможным благодаря его остроте. Ценители любят его за пикантный вкус.

Вам понадобиться:
— красное вино 1 л;
— вода 200 мл;
— сахар 1 ст. ложка;
— мед 1 ст. ложка;
— гвоздика 7 штук;
— имбирь (свежий корень) 5 г;
— перец душистый 3 штуки;
— мускатный орех (тертый) щепотка.
Посуда :
— турка
— кастрюля с толстым дном.
Способ приготовления:
Предварительно приготовьте настой пряностей в турке (джезва ). Для этого поместите туда гвоздику, имбирь, перец и мускатный орех. Залейте все это холодной водой. Варите 2-3 минуты. Желательно не доводить отвар до кипения, а варить его при температуре порядка 80 градусов, так как благодаря этому эфирные масла из специй лучше сохраняться. Затем в кастрюле немного подогрейте вино, положите сахар и мед. После этого залейте настой пряностей. Теперь напиток необходимо довести до температуры 70 градусов и разлить по емкостям для употребления. Полезная услада готова к подаче!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *