»

Паштет печеночный со сливочным маслом рецепт

Паштет печеночный со сливочным маслом рецепт

Предлагаем универсальный и простой рецепт приготовления паштета. Печень можно использовать говяжью, свиную или куриную. Домашний паштет очень вкусный и не идет ни в какое сравнение с тем, что продают в магазинах.

Ингредиенты

  • Печень — 400 г
  • Лук — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Закуска
Порций — 600 грамм .
Время приготовления — 30 минут .


Печеночный паштет: рецепт, как приготовить

Морковь натереть на крупной терке.

Обжарить печень и овощи на сливочном масле на маленьком огне под крышкой до готовности, периодически помешивая. Посолить.

Добавить грамм 30 сливочного масла и измельчить все в блендере до однородности. Проверить на соль, при необходимости досолить, поперчить. Выложить ровным слоем около 1 сантиметра на пищевую пленку.

Сверху распределить оставшееся размягченное сливочное масло.

Застывший паштет нарезать на порционные кусочки и подавать с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!

Еще 475 интересных рецептов закусок. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — печеночный паштет — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *