»

Классический тирамису рецепт с фото

Классический тирамису рецепт с фото

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Приготовить классический тирамису в домашних условиях очень просто и не составит труда даже для неопытной хозяйки. Есть только одна тонкость. Нужно купить печение савоярди.

Это печение продается во многих универсамах. может продаваться в ресторанах с итальянской кухней, и так как печенье имеет длительный срок хранения, можете поискать его в интернете.
Выглядит оно вот так

Нужно также купить сыр маскарпоне. Он продается сейчас во многих магазинах, не только сетевых, но и шаговой доступности, также его можно поискать в ресторанах итальянской кухни.

Если вы купили эти два ингредиента, дальнейшие действия не представляют сложности.
Еще один тонкий момент, на который хочется обратить внимание. В рецепте используются сырые яйца. Для тех, кто боится есть яйца, не прошедшие тепловую обработку, совет — возьмите вместо куриных яиц перепелиные. Перепелиные яйца безопасно употреблять в сыром виде. Так же безопасными являются яйца цесарки.

1) маскарпоне — 1 коробочка на 250 гр.
2) савоярди — 125 гр ( половина стандартной упаковки)
3) яйца — 2 штуки куриных или цесариных(1,5 белка и 2 желтка) или


9 штук перепелиных яиц ( 7 желтков и 9 белков)

4) сахарный песок мелкий или сахарная пудра — 40 гр.
5) какао для обсыпки
6) шоколадная крошка — покупная или самодельная, самодельную можно сделать покрошив твердый шоколад из холодильника в блендере, или настругать стружку овощечисткой
7) кофе

Как приготовить тирамису

1) Заварите около 300 мл крепкого кофе, вылейте в плоскую плошку и поставьте охлаждаться
1) Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром до бела.
2) В смесь аккуратно вводите по ложке маскарпоне, бережно перемешивая снизу вверх пока смесь не станет однородной

3) взбейте белки миксером до устойчивых пиков (очень удобно взбивать стационарным. пока миксер взбивает белки, вы можете спокойно заниматься желтками)

4) Аккуратно введите белки в смесь. Крем для тирамису готов — обычно на это уходит не более 10 минут

5) Мысленно делите крем на 3 части, если у вас будет 2 слоя печенья. Это зависит от формы которую вы возьмете. Можете предварительно прикинуть выложив сухие печенья в форму сколько слоев у вас выйдет. Смажьте дно формы первой частью крема.
5) Берете печенье быстро окунаете в охлажденный кофе, чтобы кофе его смочило, но при этом не размокло
6) Выкладываете половину печенья плотно к друг другу в один слой.
7) Намазываете 1 слой печенья второй частью крема
8) На крем можно класть шоколадную крошку, размятые фрукты — клубнику, манго
Классический вариант — шоколадная крошка
9) Выкладываете второй слой смоченного в кофе печенья, покрываете печенье последней частью крема, посыпаете порошком какао, шоколадной стружкой. Форму затягиваете пленкой и ставите в холодильник. Минимум на 3-4 часа, чтобы крем пропитал савоярди.

Эта картинка показывает как надо укладывать слой за слоем

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *