»

Тирамису рецепт с фото в домашних условиях с маскарпоне

Тирамису рецепт с фото в домашних условиях с маскарпоне

Тирамису рецепт с фото. Классический рецепт тирамису. Савоярди рецепт. Маскарпоне в домашних условиях

Итальянский десерт Тирамису – один из самых популярных, нежных и вкусных десертов в мире. Если вы его не пробовали, вы обязательно должны это сделать в ближайшее время. Суперхозяйка представляет вам классический рецепт Тирамису. со всеми итальянскими ингредиентами, чтобы вы ощутили настоящий вкус этого нежного и ароматного десерта.

Тирамису в домашних условиях готовить достаточно просто, главное запастись основными ингредиентами: итальянским сыром Маскарпоне и печеньем Савоярди. Если у вас не продается сыр Маскарпоне или нет возможности его купить, Суперхозяйка подскажет вам рецепт с фото сыра маскарпоне в домашних условиях. Печенье Савоярди или дамские пальчики, вы можете заменить на бисквитное печенье или домашний бисквит, главное хорошо подсушите его.

Десерт тирамису. также очень удобно делать в отдельных креманках, так как десерт очень нежный и плохо режется ножом. Тирамису хорошо подавать к кофе, чаю, а также к любому аперитиву.

Маскарпоне в домашних условиях. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления маскарпоне. 1 литр сливок (10-12%); ¼ чайной ложки лимонной кислоты; 4 слоя марли.

Чтобы приготовить маскарпоне в домашних условиях. вам необходимо налить сливки в чистую кастрюлю и поставить её на огонь, нагрейте их до 75 градусов. В это время разведите лимонную кислоту в 1 столовой ложке воды и влейте в сливки, постоянно помешивая венчиком, прогрейте сливки на медленном огне минут 10. Затем вылейте, постепенно помешивая сливки на дуршлаг с марлей, оставьте, чтобы стекла основная жидкость. Потом переместите дуршлаг в другую емкость, скрутите марлю и оставьте на ночь, можно поставить пресс. Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.

Тирамису классический. Рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления тирамису.

Печенье савоярди (дамские пальчики) – 34 штуки;


Маскарпоне – 500 грамм;
Яйца перепелиные – 20 штук;
Сахарный песок – 150 грамм;
Кофе натуральный – 3 чайные ложки;
Вода – 300 грамм;
Вино Марсала (коньяк, ром, бренди) – 60 грамм;
Какао порошок – 3 столовых ложек

Классический рецепт тирамису. Рецепт с фото

Для приготовления классического тирамису вам необходимо заранее заварить натуральный кофе. Залейте необходимое количество натурально кофе кипятком, поставьте его до полного закипания в микроволновку и поставьте, чтобы он настоялся и остыл. Когда кофе остынет, процедите его и добавьте необходимое количество вина Марсала, если у вас нет возможности его приобрести вы можете использовать коньяк, ром или бренди.

Настоящий итальянский десерт тирамису. готовят из куриных яиц, но так как я сомневаюсь в их качестве, предлагаю заменить их перепелиными. Разделите перепелиные яйца на желтки и белки, это достаточно трудно сделать, вы можете выкладывать яйцо в ладонь и аккуратно отделять белок.

После того как вы разделите белки и желтки, белки поставьте в холодильник, а желтки начинайте взбивать со 100 граммами сахара до бела и пока они не увеличатся в 3 раза. Растертые желтки с сахаром должны быть достаточно густыми.

Затем помойте лопасти от блендера и начинайте взбивать белки с щепоткой соли или добавьте пару капель лимонного сока. Когда белки увеличатся в несколько раз, добавьте постепенно 50 грамм сахарного песка и взбивайте их до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость миксера. Важно правило: белки должны быть хорошо взбиты и не терять формы, проверить готовность можно, перевернув миску вверх дном.

Далее мы должны соединить желтковую массу с холодным маскарпоне, для этого возьмите лопатку и постепенно выложите маскарпоне в желтковую массу,

всё тщательно перемешайте до однородности, чтобы не было комочков. Делать это необходимо вручную, без использования техники.

В самом конце соедините маскарпоне с белковой массой и также аккуратно перемешайте сырную массу лопаткой сверху вниз. Сырная масса для десерта тирамису готова.

Готовые палочки савоярди мы обмакиваем в кофе с коньяком по две секунды с каждой стороны

и выкладываем на дно разъемного противня (у меня 29 сантиметров), лучше взять квадратный так лучше выкладывать печенье дамские пальчики.

Сверху на печенье выложите половину сырной массы, разровняйте.

Далее всё повторите и сделайте ещё один слой из печенья и сырной массы.

Получившийся десерт тирамису поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Когда десерт застынет, перед подачей возьмите сито, выложите на него какао-порошок и посыпьте им десерт Тирамису.

Десерт тирамису классический готов.

Приятного вам чаепития!

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *