Рецепт вкусной морковчи должна знать каждая хозяйка. Этот салат незаменим и в праздники, и в будни. Приготовив морковчу один раз дома, вы больше не будете покупать готовую в супермаркете.
Ингредиенты
- Морковь — 700 г
- Уксус 9% — 3 ст.л
- Вода — 3 ст.л
- Перец красный жгучий молотый — 1 ч.л
- Паприка красная сладкая — 1 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Кориандр — 1 ст.л
- Сахар — 1,5 ст.л
- Чеснок — 8 зубков
- Масло растительное — 100 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
Информация
Салат
Порций — 7
Время приготовления — 20 мин
Морковча: рецепт, как приготовить
Морковь почистить, натереть на тёрке для корейской морковки. Соломка должна быть тонкой и длинной. Натирать вдоль, а не поперёк овоща.
Воспользоваться готовой смесью для морковчи или самому соединить специи, соль и сахар в ступке и перетереть их вместе.
Морковь сложить в глубокую миску. Добавить специи, перетёртые с сахаром и солью.
Нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Горячее масло налить в морковчу через сито. Лук в салат не добавлять.
Салат готов к столу и для хранения. Он прекрасно хранится неделями в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Еще 431 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — морковча — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Добавить комментарий