
Фаршированные перцы в духовке — вкуснейшее блюдо, которое можно запросто хоть каждый день готовить. В обычные дни — рисом с мясом фаршировать. В постные дни — овощами и грибочками, вкусно, сытно и просто, рекомендую! Сегодня представлю два варианта, оба хороши, выбирайте по вкусу.
Перцы, фаршированные рисом, овощами и грибами
В пост приходится выдумывать замену обычным блюдам и зачастую она получается, эта замена, совсем не хуже обычного скоромного блюда. Вот вчера готовили перец, фаршированный грибами и рисом с овощами.
Так что, если вы с осени запаслись перцем – смело открывайте, если нет – отправляйтесь в супермаркет и покупайте свежий. Сегодня перец готовит моя сестричка Светлана, рекомендую, очень вкусно!
Нам понадобились такие продукты:
- перец консервированный – 2-х литровая банка или 1 кг свежего
- рис – 1 стакан (можете узнать, как приготовить рассыпчатый рис)
- лук – 3 штуки
- грибы свежие – 300 г
- морковь — 2 штуки
- 1 сладкий красный перчик
- томат – 3 ст.л
- специи
- зелень (сушеная или свежая)
Рис промыть. Если готовите с перца консервированного – отварите его до готовности, если со свежего – оставьте сырым.
Одну луковицу добавьте сырую к рису, вторую – обжарьте на растительном маслице, отправьте к нему морковку, тоже обжарьте и отправьте туда же, к рису.
Грибочки помойте, очистите и нарежьте пластинками.
У нас еще осталась одна луковка – помните? Теперь обжаривайте ее, мелко порезав, затем отправьте туда грибочки и все красиво обжарьте. На этом этапе у вас уже будут течь слюнки, так как грибы с луком, румяно обжаренные, прямо таки неимоверно вкусно пахнут!
Но мы не поддаемся на провокацию и не начинаем хватать ложкой со сковороды грибочки и уничтожать, а быстренько их выкидываем из сковородки к нашему рису.
Теперь туда отправляем 1 ложку томата, солим, перчим и вымешиваем.
Подготовленный перец начинаем полученным фаршем, выкладываем красивенько в кастрюлю или глубокий противень.
Готовим заправку: кипяченая вода, томат, соль и заливаем наш перец. Теперь два варианта готовки — если в кастрюле – поставить на плиту на медленный огонь, если в противне — отправить в духовку. В духовке, надо отметить, будет вкуснее, потому как со всех сторон томится блюдо, и вкус более насыщенный.
Если перец консервированный, а рис полуотваренный, готово блюдо будет скоро — минут через 15, при сыром перце и рисе – минут через 25. Когда выключите – не спешите выкладывать на тарелки, дайте блюду немного настояться – вкуснее будет.
Итак, выжидаем после выключения кастрюли еще минут 15 и все, можно кормить оголодавших домочадцев, приятного аппетита!
Можете еще посмотреть рецепт фаршированных перцев и кабачков. запеченных в духовке — очень вкусно, попробуйте этот рецепт обязательно!
Перец, фаршированный мясом и рисом в мультиварке
Очень вкусно, сытно, сочно, прекрасный обед для семейства, и гостей потчевать запросто можно — съедят с превеликой радостью.
Продукты:
- Грамм 300-400 фарша (лучше жирноватого свиного, перец хорошо жир впитывает)
- Штук 10 красного мясистого перца
- Мультистакан риса
- По 2 луковки и морковки
- 3 помидорины
- Стакан сметаны
- Масло, зелень, специи, вода, лаврушка, чеснок
Сначала готовим подливку, ее можно двумя способами сделать – обычным, когда обжариваются поочередно лук, морковка, затем к ним добавляются томаты. Или же просто заложить все сразу в мультю и протушить в режиме «Выпечка», что менее хлопотно.
Для начинки перца смешать фарш, рис в сыром виде, добавить половину подготовленной уже подливки. Соль, перец, все смешать.
Перцы промыть, срезать плодоножку в виде крышечки. Убрать семена. Затолкать (не слишком плотно, так как рис разбухать будет) начинку, прикрыть крышками из перца.
В чашу мультиварки у нас осталась половина подливки — помните? На нее аккуратно укладываем фаршированные перчики и заливаем соусом. Приготовить его надо из воды, сметаны с мукой, добавив соль и перец. Туда же отправить измельченную зелень, чесночок и парочку лаврушек.
Все готово, включаем мультиварку на режим «Выпечка» и через час наши фаршированные перцы с мясом и рисом будут готовы. Приятного аппетита!
Добавить комментарий