Пошаговый рецепт с фотографиями классического салата «Чафан»
Салат «Чафан» именно в таком виде подают на стол и уже перед гостями его торжественно перемешивают. Данный рецепт подан без мяса, но в классическом чафане вы можете увидеть на тарелке 2 дополнительные горки обжаренной соломкой говядины.
Название салата похоже на «chi fan» что по-китайски обозначает «есть». Ещё можно вспомнить русское выражение «почифанить». Предлагаем вам разнообразить свое меню, добавив в него красочную и сочную зкуску, а поможет вам создать этот кулинарный шедевр наш пошаговый рецепт с фото.
По желанию можно добавить различных ароматных травок и специй, а также остроты для более пикантного вкуса.
Для этой закуски рекомендуется выбрать большое плоское блюдо с небольшими бортиками, чтобы красиво подать и удобно было смешивать салат.
Время приготовления: 20 минут
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Из овощных закусок рекомендуем попробовать морковь по-корейски с луком. А также загляните в категорию салатов. где вы найдете много вкусный рецептов.
Ингредиенты для салата:
- капуста пекинская – 200 г
- масло растительное – 100 мл
- морковь – 1 штука
- свекла (бордо) – 1 штука
- лук репчатый — 1 штука
- картофель – 300 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- майонез – 3 ст.л.
- лимон – 1/2 штуки
- укроп – 1 пучок
- соль – по вкусу
Рассказываю, как приготовить салат чафан.
Морковь сырую почистить, помыть и натереть на терке длинными полосками.
Чтобы закуска получилась более сочной и вкусной, выбирайте морковь с круглым концом — она сладкая и больше всего подходит для салатов и закусок.
Для чафана выбирайте сочную салатную сладкую свеклу.
Чтобы приготовленный картофель хорошо сохранял свою форму, отдавайте предпочтение розовому картофелю или специальным сортам, предназначенным для жарки.
Картофель обжарить в большом количестве масла. В конце жарки посолить. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний лишний жир. Если вы хотите приготовить именно классический чафан с мясом, нарежьте его тонкими полосками и обжарьте до готовности.
Обычный репчатый лук можно заменить красным салатным (лучше крымским) или белым.
Лук хорошо помять руками и оставить мариноваться на 10-15 мин. Также вы можете попробовать еще два варианта, как замариновать лук для салата.
На круглое блюдо выложить подготовленные овощи горками, как на фото. Чафан чем-то напоминает салат «Козел в огороде».
В майонез добавить чеснок и соль, перемешать.
За пошаговый рецепт салата чафан с сочными аппетитными фотографиями благодарим Елену Скрипко.
Добавить комментарий