»

Кофейный ликёр в домашних условиях рецепт

Кофейный ликёр в домашних условиях рецепт

Как думаете, сложно ли приготовить кофейный ликер в домашних условиях и будет ли он достаточно хорош для того, чтобы им угостить друзей? А вы воспользуйтесь новым рецептом и сварите ликера чуть-чуть, так сказать, для пробы, а потом отпишитесь в комментариях.

Но, пока вы раздумываете, скажу, что процедура варки ликера из кофе достаточно проста, не требует особых приспособлений и манипуляций. Самое главное — продукты высокого качества, которые смогут сделать ваш домашний напиток в разы вкуснее дорогих магазинных.

Этот рецепт с фото кофейного ликера предлагает сварить его с добавлением сгущенки, благодаря которой напиток становится нежнее, мягче, слаще и гуще.

Кофе выбирайте натуральный, с высокой степенью обжарки, сгущенное молоко должно быть густое. Заменив сгущенку вареным сгущенным молоком можно получить не менее интересный вариант, напиток выйдет с ярким карамельным вкусом. Хранить готовый ликер нужно на полке холодильника, подавать его желательно к свежесваренному кофе или же с кусочком шоколада. А еще им можно пропитывать всевозможные бисквиты и пирожные.


Как приготовить кофейный ликер со сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты:

  • пол литра качественной водки;
  • 180 г сгущенки (не варенки);
  • стакан чистой воды;
  • 100 г натурального молотого кофе.

Приготовление:

1. В подходящую по объему кастрюлю вливаем половину стакана чистой воды, всыпаем все кофе. Ставим кастрюлю на самый минимальный огонь, накрываем крышкой и даем закипеть. Не упустите пенку! Как только она начнет подниматься, моментально выключаем плиту, настаиваем кофе минут 10, не больше.

2. Остаток воды соединяем со сгущенным молоком, на плите доводим смесь до начала кипения.

3. Перемешиваем хорошо, делаем так, чтобы молоко полностью растворилось в воде.

4. Настоявшееся ароматное кофе пропускаем через мелкое сито раза два-три, нужно, чтобы в нем остались все крупинки. Можно даже отфильтровать жидкость через марлю с ватной прокладкой.

5. Вливаем чистый кофе в кастрюлю со сгущенным молоком, перемешиваем, обязательно даем полностью остыть.

6. Теперь настало время домашнему кофейному ликеру придать крепости. Добавляем водку в кофейно-молочную смесь, хорошо перемешиваем.

7. Наполняем ликером чистую стеклянную бутылку, обязательно отправляем напиток на полку холодильника хотя бы на два часа, даем ему время загустеть, а потом дегустируем.

Приятного Вам вечера с друзьями! Автор фото-рецепта Alena2018

Для тех, кто предпочитает безалкогольные напитки можно приготовить домашнюю фанту из апельсинов .

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *