Я всегда поливала торты и кексы домашней шоколадной глазурью из какао. однако недавно обнаружила ещё более простой способ! И сейчас расскажу Вам, как сделать шоколадную глазурь из шоколада. Очень легко, быстро, а смотрится как красиво! Глазурь из молока и шоколада — отличный способ украшения выпечки, любой торт или кекс с ней становится в сто раз аппетитнее!
Такая глазурь хороша для поливки заварных пирожных. эклеров, глазировки шляпок печенья грибочки. потому что она более густая, чем глазурь из какао, быстрей застывает и не растекается. А как смотрится львовский сырник под шоколадной глазурью!
Ингредиенты:
- 100 г черного шоколада без добавок;
- 3 столовых ложки молока.
Как приготовить глазурь из шоколада и молока:
Берём плитку горького шоколада без всяких изюмчиков, орешков и прочего. Ломаем на кусочки в термостойкую пиалу, у меня специальный ковшик для глазури.
Добавляем 3 столовых лодки молока — без него шоколад получится очень густым и будет схватываться на торте быстрей, чем Вы будете успевать его намазывать. Зато в чистом расплавленном шоколаде без молока здорово обмакивать курагу и чернослив для домашних конфет!
Ставим посуду с шоколадом на водяную баню и нагреваем, иногда помешивая чайной ложкой, до тех пор, пока растает шоколад и получится однородная льющаяся масса.
Снимаем глазурь с бани и тут же поливаем выпечку, размазывая ложкой или силиконовой щёточкой. Действуем быстро, чтобы глазурь в ковшике не успела снова застыть.
А чтобы она ещё быстрей схватилась на торте, можно слегка его охладить в холодильнике. Или просто подождать несколько минут.
Особенность глазури из шоколада в том, что она быстро застывает и хорошо держится. Но, если Вам нужна наоборот, жидкая глазурь — например, чтобы обмакивать печенье каштаны — тогда лучше приготовить глазурь из какао.
Добавить комментарий