Рецепт для настоящих гурманов. Устройте себе кусочек Италии дома и насладитесь изысканным вкусом сливочного соуса с морепродуктами. К чему можно такой соус подать? Он идеален с пастой!
Ингредиенты
- Коктейль из морепродуктов — 500 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 1 ст.
- Плавленный сыр — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Коньяк — 100 мл.
- Базилик — по вкусу
- Салатный лист — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука — 1 ст.л.
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 15 мин
Итальянская кухня
Морепродукты в сливочном соусе: рецепт, как приготовить
Чеснок почистить, мелко нарезать. Обжаривать в сливочном масле около минуты.
Влить молоко и добавить плавленный сыр. Хорошо размешать, чтобы сыр расплавился в сливочно-молочном соусе.
Влить коньяк и оставить тушить 1 минуту. В это время нарезать салатный лист и базилик.
Добавить салатный лист и базилик. Размешать 1 ст.л. (без верха) муки с 3 ст.л. воды. Влить мучную смесь в соус. Она нужна для более густой консистенции сливочного соуса.
Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — морепродукты в сливочном соусе — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Добавить комментарий