»

Пампушки с чесноком пошаговый рецепт с фото

Пампушки с чесноком пошаговый рецепт с фото

Пампушки с чесноком – вкусное, сдобное и просто незаменимое дополнение к украинскому борщу. Впрочем, эти мягкие ароматные булочки отлично подойдут и к другим блюдам и, в частности, к супам. Тесто, тающее во рту, и пряный запах чеснока с зеленью никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для приготовления пампушек с чесноком:

  1. Молоко (любой жирности) 200 мл.
  2. Масло сливочное 50 гр.
  3. Куриное яйцо 1 шт.
  4. Мука пшеничная высшего сорта 500 гр.
  5. Сухие дрожжи 5 грамм
  6. Соль 1 ч. ложка
  7. Сахар 1 ст. ложка
  1. Чеснок 4 крупных зубчика
  2. Растительное масло 1–2 ч. ложки
  3. Укроп по вкусу
  4. Петрушка по вкусу
  5. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление пампушек с чесноком:

Сливочное масло кладем в маленькую кастрюльку и растапливаем на самом слабом огне. Затем кипятим молоко и добавляем в него растопленное масло. Тщательно размешиваем. Яйцо смешиваем с сахаром и солью и хорошенько растираем (перемешиваем). Вливаем в яйца молоко с маслом. Муку просеиваем через сито, добавляем в нее сухие дрожжи (замачивать их предварительно не требуется). Добавляем к муке смесь яиц с молоком и замешиваем тесто. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию без комочков. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно «поднялось», увеличилось в размерах.


Поднявшееся тесто делим на порции, размером примерно с крупное яйцо. Формируем из кусочков теста круглые булочки. Противень смазываем маслом и укладываем на него пампушки, чуть придавливая их. Оставляем их на 30 минут для расстойки (окончательного формирования теста, увеличения в размерах).

Взбиваем яйцо при помощи венчика или вилки и обмазываем пампушки взбитым яйцом. Духовку разогреваем до 220 градусов и ставим в нее пампушки на 20-30 минут. Следим за тем, чтобы они не сгорели. Готовность пампушек проверяем, втыкая в одну из них спичку или зубочистку – если спичка осталась сухой, тесто пропеклось.

Пока выпекаются пампушки, готовим чесночный соус. Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим при помощи ножа. Зелень промываем холодной водой, ошпариваем кипятком и также мелко режем. Растираем чеснок и зелень в ступке со щепоткой соли. Затем добавляем туда растительное масло и тщательно перемешиваем. По консистенции соус должен быть густым как сметана.

— Молоко в тесте можно заменить простой водой.

— Укладывайте пампушки на противень вплотную друг к другу, чтобы они лучше сохранили форму.

— Чесночный соус можно приготовить в блендере.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *