»

Губадия с рисом изюмом и курагой рецепт с фото

Губадия с рисом изюмом и курагой рецепт с фото

 

Ингредиенты для теста:

  • Сметана – 1 стакан
  • Соль, сахар по вкусу
  • Чайная сода, гашенная уксусом – пол чайной ложки
  • Растительное масло – 2 стол. ложки
  1. Тесто пресное, на сметане. Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло.
  2. Делим на две части, побольше и поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем в лепешку и выкладываем на широкую сковороду, чтобы края лепешки немножко свешивались.

Ингредиенты для начинки:

  • Изюм – пол стакана
  • Курага, чернослив – стакан
  • Масло сливочное – 100 г
  1. Для начинки нужно подготовить продукты: стакан риса отварить в подсоленной воде, дать стечь. Сварит вкрутую два яйца. Промыть и обсушить изюм, чернослив и курагу.
  2. Начинка выкладывается слоями. Сначала треть сваренного риса, сверху на него весь кырт, посыпать сахарным песком (кол-во зависит от вкусовых предпочтений) и выложить кусочками масло.
  3. Далее опять немного риса, натираем на терке яйца, сверху выкладываем сухофрукты.
  4. На курагу и чернослив опять слой риса, сверху весь изюм. на изюм кусочки масла и сахар, опять же по вкусу.
  5. Накрываем все это обилие второй лепешкой и защипываем по краям.
  6. Финальный аккорд — посыпка .
  7. Смешиваем по столовой ложке муки и сахара с половиной чайной ложки сливочного масла и перетираем руками до образования сыпучей массы. Посыпаем ею губадию.
  8. Отправляем сковороду в духовку на 30-45 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.

Поделись рецептом в соцсетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *