
Ингредиенты для теста:
- Сметана – 1 стакан
- Соль, сахар по вкусу
- Чайная сода, гашенная уксусом – пол чайной ложки
- Растительное масло – 2 стол. ложки
- Тесто пресное, на сметане. Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло.
- Делим на две части, побольше и поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем в лепешку и выкладываем на широкую сковороду, чтобы края лепешки немножко свешивались.
Ингредиенты для начинки:
- Изюм – пол стакана
- Курага, чернослив – стакан
- Масло сливочное – 100 г
- Для начинки нужно подготовить продукты: стакан риса отварить в подсоленной воде, дать стечь. Сварит вкрутую два яйца. Промыть и обсушить изюм, чернослив и курагу.
- Начинка выкладывается слоями. Сначала треть сваренного риса, сверху на него весь кырт, посыпать сахарным песком (кол-во зависит от вкусовых предпочтений) и выложить кусочками масло.
- Далее опять немного риса, натираем на терке яйца, сверху выкладываем сухофрукты.
- На курагу и чернослив опять слой риса, сверху весь изюм. на изюм кусочки масла и сахар, опять же по вкусу.
- Накрываем все это обилие второй лепешкой и защипываем по краям.
- Финальный аккорд — посыпка .
- Смешиваем по столовой ложке муки и сахара с половиной чайной ложки сливочного масла и перетираем руками до образования сыпучей массы. Посыпаем ею губадию.
- Отправляем сковороду в духовку на 30-45 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.
Добавить комментарий